当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处加大ETC的宣传与推广

发布人:办公室     作者:收费稽查科      时间:2019-07-04 16:35      浏览次数:547次

根据省交通运输厅的统一部署,为进一步掀起高速公路ETC发展应用的热潮,确保高速公路ETC发行政策家喻户晓,黄黄管理处采取“三强”举措加大宣传并积极协助、配合银行加大ETC的宣传与推广工作。

一是落实政策强宣传。各站所积极组织职工学习ETC推广的相关文件,全面了解我省ETC推广的总体要求和工作目标,通过电子显示屏、悬挂宣传标语等形式大力向过往司乘宣传安装ETC的重要性和相关优惠政策,让司乘全面了解省站撤消、安装ETC是为了快速、便捷地通行高速公路,最终实现绿色快捷出行。

二是大力推广强普及。管理处认真按照省厅《关于全面推动全省交通运输系统安装使用高速公路ETC的通知》的要求,不仅大力向司乘推广ETC,还向全体职工推广ETC,由处后勤中心负责组织安排管理处的公务车辆及时安装ETC;职工私家车ETC的安装情况由各单位负责落实统计,确保率先实现“二个100%”即公务车和交通系统职工私家车ETC安装率达100%

三是积极配合强实效。目前,6大银行正全力推广ETC安装事宜,工行、农行等银行在黄梅所、黄梅南所、蕲春所、红安所、大别山所、罗田所、汪集所等管理所收费广场设置了安装办理点,各站所组织人员积极协助配合银行向司乘宣传推广ETC的办理,不仅协助银行在广场设置宣传标语、为司机发放宣传单,还为银行工作人员做好后勤保障工作,及时为银行工作人员提供茶水、西瓜等解暑食品,与银行团结协助全力做好ETC的宣传和推广工作。