当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处援藏干部张徐同志不辱使命载誉归来

发布人:办公室     作者:办公室 人事劳动科      时间:2019-07-16 10:39      浏览次数:896次

715日,我处援藏干部张徐圆满完成三年对口援藏任务,从西藏山南回汉。处领导杨孟林受处党委班子委托到机场接站。

20167月,张徐同志响应省委号召,被中组部、湖北省委组织选派为首批三年期的援藏技术人员,奔赴西藏山南从事国省干线养护管理工作。援藏期间,他严格按照省委决策部署,牢记厅党组、处党委嘱托,在山南交通运输局党组的领导下,不忘初心、牢记使命,克服了身体的不适和环境的挑战,以主人翁的工作姿态、高昂的工作热情、良好的精神状态投身山南交通事业。三年的援藏工作是艰辛的,张徐同志不仅克服了高寒缺氧、身体不适等种种困难,还时刻谨记着“有志而去,有为而归”的嘱托,以“融入西藏,奉献山南”为己任,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,不畏艰难,扎实工作,为山南地区经济发展、交通事业进步作出了积极贡献,不仅赢得了山南交通人的充分肯定,也为黄黄管理处赢得了赞誉。20162017年,张徐同志连续两年参加西藏自治区国省干线公路养护迎检工作,考核结果均名列全区地市级交通局第1名、全区公路系统第3名的好成绩。2017年在湖北省委组织部、山南市委组织部对湖北183名援藏干部进行考核工作中,张徐同志凭借着精湛的业务能力,扎实的工作作风赢得了集中考核优秀等次。

处党委十分关心张徐同志在西藏期间的工作生活情况,先后两次组织慰问组赴西藏山南了解张徐同志援藏以来的工作、生活、学习等情况,勉励张徐援藏期间把自己的所学、所长用到推动藏区发展上来,圆满完成援藏工作的各项任务,绝不辜负组织重托、群众期盼。2019年春节张徐同志返汉休假期间,处领导林景飞、杨孟林、李远军第一时间与张徐同志交心谈心,并到张徐同志家中家访,详细了解了张徐同志的工作和生活情况。为了确保张徐同志的身体健康,处党委安排张徐同志在武汉协和医院进行了全面体检,处工会随时关注张徐同志的身体状况,做好跟踪服务。面对处党委无微不至的关怀,张徐同志无比感动,主动放弃休假返回黄黄养护站投入春运应急保畅工作之中,以一名援藏技术骨干的良好精神风貌发挥了示范带头作用。