当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省交通工会检查考评黄梅南所职工服务中心创建工作

发布人:办公室     作者:曹钧茹      时间:2019-07-18 16:41      浏览次数:444次

717日,鄂西管理处工会主席曹玲、潜江市交通运输局工会副主席张中兵带队到黄梅南所检查验收职工服务中心建设情况,黄黄管理处工会主席徐明华陪同调研。

检查验收组一行实地查看了中心服务大厅、亲子房、职工之家、职工书屋、职工文娱室、职工菜园等阵地建设,详细查阅运行机制方案、工作台账等资料,逐项核实了心灵沟通、扶贫帮困、重症帮扶、亲子服务、兴趣培养等五项功能的落实情况。

通过实地查看及听取建设情况汇报,检查组对黄梅南职工服务中心综合服务区的亮点举措给予了高度认可,并针对进一步提升服务中心的规范化建设提出了意见建议。一是服务中心要积极大胆探索服务职工新途径,创新工作方法,力争把职工服务中心搭建成全方位、一体化的职工综合服务平台;二是要结合实际抓创新、抓特色、求实效,认真总结工作中的好经验、好做法,为广大职工群众提供更加优质的服务;三是要充分利用职工服务中心这个平台,发挥黄黄第二党总支管总作用,将服务职工理念辐射到路段各站所,进一步推动职工服务工作再上新台阶。

黄梅南职工服务中心自启用以来,全面推行工会“工会+业务”联合培训模式,发挥工会“大学校”作用,构建职工成才成长平台鼓励职工积极参与各类职称考试、晋升学历。在近两年中,晋升大专及以上学历人数4人,8人获得技能职称,有黄兰监控票管班荣获交通运输部安全委员会授予的全国“安全优秀班组”称号。下一步,我们将在处党委和处工会的领导下,继续延伸服务平台,实现全总支资源共享、相互补充、功能整合、服务联动,以总支各站所为单位开展常态化的各项活动,同时重点发挥黄梅南管理所作为综合性活动所在地的作用,大力开展集体性活动,推进“美丽黄梅南”文化品牌建设。