当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2019年半年工作会

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2019-07-23 16:02      浏览次数:776次

723日,黄黄管理处召开2019年半年工作会。处长林景飞强调,增强“五个意识”,勇担改革发展新使命,推动黄黄事业高质量发展。

会议集中学习了近期有关重要文件精神,汪集所、黄黄养护站、小池所、麻武分中心、鄂东所分别交流了应急保畅、道路养护、收费管理、机电保障、基层党建工作经验。

林景飞处长在讲话中充分肯定了上半年工作成绩。他指出,半年来,管理处深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各项工作平稳推进,成绩体现五个“新”:突出党建引领,作风建设呈现新气象;聚焦主业主责,质量品质迈上新台阶;深化内外互联,安全应急结出新成果;落实关键任务,履职担当再有新体现;唱响黄黄品牌,文化兴路构建新平台,鄂东所被评为“全国青年文明号”,两个基层班组被授予“全国交通系统安全优秀班组”,贾丽芬先进事迹在厅“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会上宣讲,黄梅南党支部被评为厅“红旗党支部”;管理处圆满承办省厅第四期读书分享会,职工戴茹冰获得湖北省“劳动筑梦”演讲比赛第二名,职工王国荣冒着生命危险帮助群众灭火救车不留名,其事迹被各大媒体报道,展示了黄黄人的良好形象。

林景飞处长还分析了黄黄事业面临的新形势,他强调,下半年管理处面临的大事、急事、要事多,是考验定力、检验能力、体现实力的时刻。事关省界撤站、关乎省际畅通的工作,需要新思维新创造;事关人民期盼、关乎国检得分的工作,需要谋良策出实招;事关职工利益、关乎长远发展的工作,需要用智慧带感情。

林景飞处长对下半年工作进行了全面部署。要增强分秒必争意识,在扛起关键任务上有担当有作为。要完成好“省界撤站、ETC推广”政治任务、答好“不忘初心、牢记使命”政治答卷;增强忘战必危意识,在化解安全风险上有办法有成效;要化解安全生产风险、化解省际拥堵风险;增强事必尽善意识,在坚守人民立场上有决心有能力,要提升职工幸福感,提升人民获得感;增强目标必成意识,在全年目标兑现上有答卷有高分,要方向不偏,节奏不变保目标、工作不断,决心不变迎国检;增强有责必问、问责必严意识,在锤炼过硬作风上有纪律有规矩。要全面推进红旗党支部创建,持续加强党风廉政建设。

会议还进行了法律知识讲座,邀请湖北兴路律师事务所范金国律师就“防范化解高速公路安全风险”为与会人员授课,进一步增强干部职工依法治路意识,提高依法治路水平。