当前位置:首页>>黄黄要闻>>

党委书记王同庆与班子成员廉政谈话

发布人:办公室      时间:2018-05-30 00:00      浏览次数:1244次

 
按照党风廉政建设宣传教育月活动安排,为深化拓展党风廉政建设“教育链”,提高党员干部廉洁自律和履职尽责意识,近日,处党委书记王同庆与班子成员开展了一对一廉政谈话。
谈话前,班子成员主动汇报了各自思想、作风以及遵守纪律的情况。王同庆指出,廉政谈话是党内廉政建设的预防性措施,是对党员干部的严管厚爱,构筑不想腐的堤坝,班子成员必须增强“四个意识”,带头落实“两个责任”,遵守六大纪律,加强作风建设。一是要坚定理想信念,不忘入党初心,牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作,严守政治纪律规矩,把讲政治作为立身之本,任何时候都不含糊和动摇。二是要严格履职,认真落实“一岗双责”,带头讲廉政党课,开展廉政谈话,紧盯重点领域、重点岗位以及重要环节,做好廉政风险防范工作。三是要加强作风建设,坚决抵制“四风”,当好全处党员干部作风的风向标,以真抓实干的务实精神,确保湖北交通“四大攻坚战”持续落地。四是要强化自身建设,提高廉洁自律能力,把党的纪律规矩贯彻于工作生活全过程,带头学习监察法,培育健康志趣,管好身边人,严谨家教家风。
党风廉政建设宣传教育月期间,王同庆还与管理处受处分党员开展谈话,引导其转化思想认识,放下思想包袱,以饱满的精神状态投入工作。

(作者:政工科)