当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处开展2019年收费业务培训活动

发布人:办公室     作者:罗俊芬 陈恩      时间:2019-07-30 09:23      浏览次数:667次

为进一步提升收费人员的业务能力和综合素质,724日至26日,黄黄管理处组织开展了2019年收费业务培训活动。副处长程慧参加了培训班开班仪式,各路段分中心稽查管理员、管理所收费管理员、收费班长、监控票管员共40余人参加了此次培训。

本次培训采取政策理论解读、专题授课、讨论交流、理论测试等形式。授课老师结合目前高速公路新形势讲解、传授了安全管理、电子稽查和大数据分析、数据报表的应用与分析、费收工作常见问题解析、治超等业务知识。培训内容结合省界站撤消新增了相关的业务知识,从业务知识拓展到安全保畅、治超等领域,强化职工的知识储备,确保职工在新形式下学习更新的知识和技能。在培训方式上增加了讨论交流、案例分析等,不断拓宽职工知识面,激发工作新思路,尽快适应实际工作要求。

副处长程慧在动员讲话时,提出四点要求,一是要重认识,着力增强工作责任感。开展本次收费业务培训是新形势下促进管理处费收营运管理发展的需要。全体人员一定要通过培训增强责任意识、团队意识,争当优秀的收费管理人员。二是要强学习,着力做到学有所获。本次培训内容针对性强,主要是为了快速提升大家的综合素质。希望大家要珍惜这次难得的培训机会,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。三是要增本领,着力提升收费管理能力。全体人员要严格执行费收管理规范和考核机制,对文明服务、稽查堵漏、科技征费等加大执行力度,确保收费操作流程程序化、文明服务标准化、收费管理精细化。四是要重改革,着力打好省界站撤消攻坚战。面临省界站撤消工作,大家心态一定要平稳,要集中所有力量,认真学习、吃透新的文件精神,熟悉各项新的收费政策,通过学习不断提升自身业务素质和综合能力。