当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处:开展“重走红军路、重温革命史”纪念八一主题活动

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-07-31 11:51      浏览次数:441次

730日,在建军92周年即将到来之际,黄黄管理处组织退役军人代表开展“重走红军路、重温革命史”纪念八一建军节主题活动。

在红安县七里坪红色教育基地,退伍军人们聆听当年红军依靠群众、克服困难奋勇作战的革命历史和战斗故事,感受革命先辈在艰苦环境下,不忘初心牢记使命的奋斗历程;在中国工农红军第四方面军指挥部,他们对着党旗重温入党誓词,接受红色教育,上了一堂生动的主题党课;在长胜街上,烈日当头,街道狭窄,退伍军人队列整齐,伴随着洪亮的革命歌曲,迈着坚定的步伐,学唱红军歌谣。大家通过走一段红军路、学唱一首红军歌谣、听一个红军故事、上一堂专题党课、重温一遍入党誓词等现场情景的体验,以历史追溯者的身份,置身于这段穿越时空的精神旅程,触摸着浸染了烽火硝烟的红色印记。

大家一致认为此行是一次思想震撼之旅,是一次心灵净化之旅,表示将不忘初心,牢记使命,弘扬革命精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,退伍不退色,立足本职,努力工作。

工会主席徐明华代表处党委对全体退伍军人表达了节日的慰问,充分肯定广大退伍军人长期坚守一线、在各自岗位展现了过硬的军人素质和严谨的军队作风,树立了良好的模范带头作用,为管理处建设发展作出了积极贡献,勉励广大复退军人立足本职、勤奋工作,在新一轮交通事业大发展大改革中再建新功、再创辉煌。