当前位置:首页>>黄黄要闻>>

林景飞就“不忘初心 牢记使命”主题教育开展专题调研

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2019-07-31 16:35      浏览次数:744次

725日至26日,黄黄管理处处长林景飞就“不忘初心 牢记使命”主题教育开展专题调研,广泛征求基层干部群众意见,现场了解基层单位问题,深入倾听基层职工心声,客观掌握干部队伍思想动态,确保了解真情况,找出真问题,拿出真措施,取得真成效。

调研范围全覆盖。两天的调研,林景飞处长冒着酷暑高温,马不停蹄地深入每一个基层单位,足迹遍布监控大厅、班组活动室、职工书屋、配电房、发电机房、职工食堂甚至厨师操作间,最直观最直接地了解基层单位运转情况。

交流座谈重一线。调研过程中,林景飞处长高度重视最一线的心声,除了听取基层单位主要负责同志的工作情况汇报,还在收费广场、施工工地、监控大厅与一线职工交流,重点听取收费员、监控员、机电维护员、养护技术员等一线岗位人员的意见和建议。

抓住重点求实效。除了做好对常规性工作的调研,林景飞处长重点就省界站撤消工作进行深入调研。到ETC龙门架施工现场、ETC推广办理现场,现场查看ETC龙门架施工情况以及ETC推广情况。在省界站,林景飞处长重点了解了收费工作人员的思想状况,向站所人员讲解省界站撤消的基本政策,激励他们不要因撤站工作而产生思想波动,立足岗位、静下心来干好本职工作。

解决问题高要求。林景飞处长边调研,边发现问题,边注重问题解决。林景飞处长每到一个基层单位,都要求单位负责人牢守三条线。一是牢守政治底线,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,率先垂范,做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,最大程度地调动职工队伍的积极性、主动性和创造性,推动问题解决,事业发展。二是牢守安全红线。要强化基层、基础和基本功,安全工作必须坚持警钟长鸣,把隐患当成事故,依靠科技手段,提升事故防控能力和应急处置能力,确保人员安全、设备安全、运营安全。三是牢守服务高线。要进一步丰富“活力黄黄”品牌文化内涵,提升职工队伍素质,始终把服务社会、服务司乘、服务职工作为工作的出发点,围绕服务做文章、想对策、提能力,把高速公路打造成社会认可、群众满意、职工拥护的坚强阵地。