当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处领导班子在主题教育中深入开展调查研究

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-08-01 17:17      浏览次数:810次

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,处党委班子成员在扎实推进学习教育、深入检视问题的同时,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和厅党组决策部署,围绕服务交通强国示范区、推进全面从严治党、加强干部职工队伍建设、提升安全应急管理水平、加快推进取消省界收费站中存在的突出问题和干部职工反映强烈的热点难点问题等内容,深入基层一线站所,开展调查研究,力求把调研成果转化为解决问题、破解难题的实招硬招。

在调研中,处长林景飞轻车简从,深入管理路段现场检查指导工作,亲切慰问高温酷暑下坚守一线的广大职工,询问调研ETC门架安装及ETC推广情况,详细了解职工诉求,并与职工面对面交流,察实情、听民意,解难题。“今年全省高速公路面临省界站撤消,我们要依靠和相信党组织,服从安排。”“交通运输部和省里都有明确要求,省界站撤站后,职工转岗不下岗,请大家不要有顾虑。”“我们要按照‘扩容提质增效,内外互联互通’的工作思路推进‘十项重点工作’。”这是林景飞处长在与一线职工座谈调研时讲的最多的话。

纪委书记高斌、工会主席徐明华带领政工科工作人员到各基层总支听取党员干部代表对政工工作的意见建议,了解当前工作中的迫切需求和薄弱环节,对各单位反映强烈的问题给予回复,要求各基层党组织把从严治党落到实处,严守政治纪律和政治规矩,发挥群团组织的桥梁纽带作用,提升职工幸福指数,助推管理处高质量发展。

副处长朱书武带领办公室、信息监控中心工作人员深入到黄黄路段,围绕“信息化推动高速公路高质量发展”进行座谈调研。他指出,信息化、智能化是管理处高质量发展的重要手段和重要保障,要结合省界收费站拆除、ETC门架安装等重要任务,抓实每一件事情、盯牢每一个项目,把责任担起来、把任务落下去。

副处长程慧带领计划财务科、收费稽查科工作人员围绕取消省界收费站提升职工积极性、加强基层单位财务规范管理等问题开展调研,对基层提出的热点问题进行一一解答,鼓励全体干部职工要在处党委的坚强领导下,立足本职、安定心态、克服困难、积极工作,不断提高自身业务素质能力,努力完成好各项工作任务。

副处长杨孟林带领人事劳动科、后勤中心工作人员,围绕加强车辆、食堂管理、提升队伍素质、保持队伍稳定等问题开展座谈调研,掌握基层所需所求,掌握职工思想动态,解答职工关心关注的热点难点问题,引导职工在岗位上履好职、服好务。

总工程师李远军带领应急办工作人员深入一线,慰问黄冈消防支队和湖北高警总队七支队等协作单位,围绕“省界站撤消后加强区域应急联动工作”广泛听取意见建议,深入探讨如何较好履行新形势下安全应急职能等重点难点问题。

按照主题教育要求,下一步,处党委将把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,与中心工作紧密结合起来,坚持实事求是、坚持问题导向、坚持群众路线,直面问题,合理安排整改重点和时序进度,转化调研成果,完善调研报告,形成有效措施,推动科学决策,确保主题教育取得实实在在的成效。