当前位置:首页>>黄黄要闻>>

林景飞处长为党员干部上党课

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-08-09 17:16      浏览次数:1124次

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,经厅第四巡回指导组同意,89日,管理处召开第五次党委中心组(扩大)学习会,在家处领导、各单位负责人和机关全体党员参加会议,处长林景飞讲党课。

林景飞处长在个人学习和调查研究的基础上,以《在坚守初心使命中落实全面从严治党政治责任》为题为与会党员上了一堂党课。他指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员干部要提高思想认识,在“不忘初心、牢记使命”中正确理解新时期全面从严治党的深刻内涵,要坚守高速公路管理者的“初心”,着力打造“绿”“洁”“畅”“美”“安”高品质通行环境,不断增强广大司乘出行的获得感、幸福感、安全感。讲课中,他以遵义会议、延安整风运动、“三大纪律、八项注意”“三反”“五反”运动等党史案例,阐发了对全面从严治党,核心是加强党的领导、基础在全面、关键在严、要害在治的深刻理解,为如何管好党、治好党理清了思路。

林景飞处长要求,广大党员干部提高政治站位,在“对标对表、校准偏差”中深刻认识新时代全面从严治党的重要意义。他从党的性质、廉政形势、主题教育要求和“四路一站”发展实际深入剖析了全面从严治党的重要性。他指出,当前党员干部队伍中还存在政治麻木、办事糊涂的昏官,饱食终日、无所用心的懒官,推诿扯皮、不思进取的庸官,以权谋私、蜕化变质的贪官,要求党员干部坚守忠诚之魂,恪守干净底线,锤炼担当品质,落实全面从严治党要求,践行新时代好干部标准,进一步提高领导魄力,提升研判能力,增强工作科学性、系统性、精准性。

林景飞处长强调,广大党员干部要立足工作实际,在“攻坚克难、务实重行”中体现全面从严治党政治担当:一是树牢“四个意识”,提高统揽全局的能力。加强政治建设,抓好主题教育,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。继续推行一体化管理模式,营造好与投资主体的良好合作关系,提升行业管理效能。二是重建安全管理体系,筑牢平安畅通的根基。党员干部要时刻紧绷“安全弦”,始终把安全工作放在重要位置,强化源头管控和顶层设计,确保人身安全、财产安全、环境安全、运营安全、过程安全。完善、调整、重构省际联动机制,强化与周边省份的互联互通,打好应急处置工作“主动仗。”三是提升道路管养品质,强化服务为民的担当。坚持以备战国检为契机,提升路况水平,以信息化建设为抓手,提升智能化水平,全力打造人民满意的便捷安全通行环境。四是做好省界撤站工作,勇挑稳定发展的重任。积极配合省厅、省局撤站专班工作,坚决按时间节点完成撤站任务,党员干部要当好职工群众的“主心骨”,带头维护职工队伍稳定。五是永葆清正廉洁本色,营造风清气正的环境。要持续加强廉政教育,不断完善制度机制,严肃开展监督执纪,保持党组织的肌体健康,确保党员干部想干事、干成事、不出事。