当前位置:首页>>黄黄要闻>>

乌干达国家公路局及KE高速公路项目考察团赴黄黄高速参观考察

发布人:办公室      时间:2018-05-24 00:00      浏览次数:845次

 
5月22日,乌干达国家公路局道路与桥梁建设部总经理Manyindo Christopher Rwamwanja先生率乌干达KE高速公路项目考察团一行8人赴黄黄高速考察交流,了解中国高速公路营运管理相关法规政策,学习借鉴我省高速公路先进的发展理念和运营管理经验。
当日,Christopher一行来到黄黄高速蕲春所,实地参观“黄黄精神  薪火传承”展厅,通过一幅幅生动的图片和讲解员流利的讲解,详细了解黄黄高速公路建设和发展历程,感受“自信自强 科学严谨 坚韧不拔 无私奉献”的黄黄精神。在黄黄信息监控中心,Christopher一行认真听取中心主要职能、功能分布和服务理念等情况介绍,观摩应急管控、科技应用模拟演示,对湖北高速智能化、信息化发展水平给予充分认可。在界子墩收费站,Christopher一行深入收费岗亭,现场观摩收费窗口规范化工作流程,收费员亲切大方的文明用语、手势、坐姿以及微笑服务得到了外国友人的高度评价。
座谈会上,双方针对高速公路收费窗口服务、道路养护管理、机电设备保障、应急情况处置等运营管理工作进行了深入交流讨论。Christopher表示,黄黄高速的运营管理模式和经验给他们留下了深刻印象,希望以本次考察交流为契机,继续保持和增进友谊,进一步拓宽乌干达与湖北高速在高速公路管养、运营、服务、应急等领域的交流与合作,携手共同为双方交通事业发展贡献力量。
乌干达坎帕拉-恩德培机场高速公路项目(简称KE项目)是连接首都Kampala市、Entebbe市、Kajjansi镇和Munyonyo镇四个重要经济与地理中心,是乌干达第一条设计和建造均采用中国规范和标准的高速公路。

(作者:处办公室 公司办公室)