当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2019年第三次安委会(扩大)暨扫黑除恶专项斗争布置会

发布人:办公室     作者:安全应急办公室      时间:2019-08-12 11:41      浏览次数:750次

89日,黄黄管理处召开2019年第三次安委会(扩大)暨扫黑除恶专项斗争布置会,传达学习党中央、省委省政府、厅党组相关文件精神,林景飞处长进行工作部署。处领导,各单位(科室)主要负责人、各党总支政工员、党员代表及处机关全体党员参加会议。

林景飞处长指出,今年是庆祝建国70周年的关键一年,是武汉军运会的召开之年,也是扫黑除恶专项斗争的集中攻坚之年。党中央对扫黑除恶专项斗争作了重要工作部署,全处上下要切实把思想统一到中央决策部署上来,全面扎实做好全处扫黑除恶治乱工作,净化工作环境。

林景飞处长强调,要加大宣传力度,引导各单位结合工作实际,把开展扫黑除恶专项斗争贯穿到各项重点领域和主要工作中。一是对收费站车辆偷逃通行费、不法分子恶意破坏高速公路桥隧结构及偷卖机电设施设备光缆等行为要加大打击力度,强化服务区欺行霸市以及扰乱高速公路安全运营秩序监管力度。二是结合当前取消省界站和推广ETC的政治任务,加强现场摸底调查,对干扰施工的行为及时报告,及时处理,确保党中央惠民政策不折不扣地落到实处。三是加强线索研判和线索移送,及时发现和协助地方政府等相关部门处理黑恶势力犯罪案件线索,增强全处干部职工扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。