当前位置:首页>>黄黄要闻>>

不忘初心 砥砺前行——来自黄黄管理处开展“两重温两重访”活动的报道

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-08-13 09:02      浏览次数:725次

当你突然发现,自己数十年前的入党真迹,是惊喜还是感慨?作为一名党员,当你回首入党往事时,将有怎样的一种情怀?

近日,黄黄管理处开展不忘初心、牢记使命主题教育两重温两重访活动,全体党员围绕初心是什么、使命干什么,教育引导全体党员牢记初心使命,激励担当作为。

回忆的力量

为确保该项活动顺利开展,管理处政工科为党员寻找入党材料及档案工作开始了翻阅尘封的档案,工作人员首先受到了精神上的洗礼和思想上的震撼。

活动开始后,不少老党员看到阔别多年的入党志愿书,不禁热泪盈眶贾丽芬就是这其中一位。她在1999121日入党志愿书中写道:在党组织的教育帮助下,我逐步认识到一个人如果是为自己、为家庭而活着,那种意义是有限的,只有为国家、为民族、为集体的利益奋不顾身地工作着,毫无保留地贡献自己的聪明才智,这样的人生才有真正的意义,才是光辉的人生、闪光的人生。

为进一步得到组织的培养和教育,更好地为人民服务,我志愿加入中国共产党,因为中国共产党是中国工人的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心,是每个进步热血青年心中向往的地方……”

时隔20年,贾丽芬说,二十年来的过往如电影胶片一幕幕再次回放重现,当这份已经泛黄的入党志愿书再次呈现在面前,看着上面曾经熟悉的字迹,当初那个充满朝气而又稚嫩的我又出现在脑海。

这次管理处开展两重温两重访活动,让她看到当年意气风发时写的入党志愿书,仿佛回到了当年激情燃烧的岁月。“20岁写入党志愿书,22岁被批准入党,入党后,个人的利益永远摆在集体利益之下已经成为我人生的信条。如今看到这份多年不见的志愿书,我就像回到了当年!

同样阔别多年再次见到入党志愿书的还有鄂东所的老党员金胜。看着略微泛黄的入党志愿书,他颇为感慨:入党志愿书,些许几页,却句句千钧。党旗下的誓言,曾经让我热血沸腾,激励我不断进取。如今的金胜已是一名有着16年党龄的党员了,但重温入党志愿,让他又一次受到了震动:16年过去了,扪心自问,自己当时对党的认识还在吗?为什么要求入党?尽到一名合格共产党员应当承担的责任了吗?

他说,入党志愿书就像一面镜子,镜照当初的态度和承诺,检视自己的初心和责任。今年七一,我被省厅评为优秀党务工作者,这促使我要更加努力地工作,争取在平凡的岗位做出不平凡的成绩。

未来的憧憬

在黄黄管理处过两重温两重访中,年轻党员万莉谈起了在党组织的培养下如何成长进步的心路历程。

作为只有6年党龄的新党员,万莉秉承初心,成长为优秀党员的一面旗。2017年,她接到武英职工服务中心的筹备工作后,就立刻投入到紧张的筹备工作中去。为了追求精细,她每天都在施工现场,积极与施工方沟通,解决难点、修改不足。经过几个月的不懈努力,职工服务中心正式成立,得到领导和同事们的一致好评。2019年,支部推出了党建帮扶进班组活动,作为一名带班党员,她积极参加班组学习会,与他们交心谈心,了解班组生活工作的小插曲,毫无保留地把自己多年来的工作经验传授给班员们,让班员们在小小的三尺岗亭不断传递正能量。

作为党员,每当我遇到困难时,我都会想起自己入党时的初心和使命,时刻告诫自己要学会感恩,要在平凡的岗位上践行自己入党时的庄严承诺。万莉是这样说的,也是这样做的。

黄梅南所的黄兰是2017年底抗冰除雪时期入的党。她说,是党组织将她从一名不懂事的女孩,培养成了一名业务能手;在党组织的培育下,她树立了正确的人生观、价值观、世界观。

加入党组织后,责任是黄兰说得最多的词语。2018年春运,黄梅南所遭遇车流量井喷与雨雪冰冻灾害叠加的双重挑战。面对滚滚钢铁洪流和恶劣的通行环境,黄兰带领监控票管班在10天之内完成了30万张IC卡的调配、37万零钞的兑换和31万张预编码卡的制作,增设移动费亭保障了1+41+5复式收费的有效实施。在黄兰的带领和调配下,黄梅南所顺利打赢了2018年春运攻坚战。

今年是黄黄高速公路通车21年,黄兰也在黄黄高速工作了21年。她不忘初心时刻牢记交通人服务人民、奉献社会的宗旨,时刻树立标杆意识,不忘一名党员的使命和责任,用满腔热情担负起自己肩头的重责,用行动在鄂东高路这片沃土谱写出一曲无怨无悔的奉献之歌。

通过开展两重温两重访活动,党员们纷纷承诺:今后将时刻以一名优秀共产党员的标准来要求自己,进一步增强党性观念,坚定理想信念,将对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求,用最初的心走最远的路,为鄂东四路一站高质量发展贡献应有的力量。