当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举办2019年中层以上干部暨党务纪检干部培训班

发布人:办公室     作者:办公室,政工科,人事科      时间:2019-08-14 10:49      浏览次数:507次

813日,黄黄管理处2019年中层以上干部暨党务纪检干部第一期培训班在华中科技大学开班。来自管理处中层以上干部、支部委员及部分管理员共60余人参加。处长林景飞、副处长程慧、总工程师李远军、工会主席徐明华参加开班动员会。

本次培训为期5天,邀请省内知名的专家学者对不忘初心、牢记使命主题教育、国家安全形势热点问题、管理者角色定位等内容进行授课,通过理论学习、专题问答和互动交流,进一步坚定干部和管理人员队伍的理想信念、增强党性观念、发扬优良作风、提高履职尽责能力,更好发挥好示范引领和模范带头作用。

处长林景飞在动员讲话中对全体学员提出了四点要求,一是要心中有党,做政治的明白人。讲政治是第一位的,也是管总的。全体学员必须把讲政治摆在首位,认真学习、领会、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定信念,明确方向,明确任务,提高政治素养,永葆共产党人的政治本色。二是要心中有民,做群众的贴心人。管理处是一个社会责任、综合影响非常大的窗口单位。对外,要提高窗口服务水平,保证道路路面、设施设备的完整完好,消除安全隐患,提升道路运营质量,确保司乘舒心、便捷、安全地通行高速公路;对内,选拔好干部要有的放矢,因人施岗、人尽其才,代表正能量主流,要把预算用在民生、发展、安全、稳定、环境改善、生活提高上,让职工有更多的获得感、幸福感。三是要心中有责,做发展的开路人。上半年,管理处各项工作取得了良好成绩,得到了朱汉桥、王本举、高进华等厅领导同志的高度认可。全体学员要发挥敢打硬仗敢啃硬骨头的工作作风,保持一鼓作气的旺盛斗志,在单位起到模范带头作用、在管理上要敢抓敢管、在担当上有过硬的责任,让自己成为各自单位的主心骨、旗帜,在职工中树立起威望,兑现年终既定目标。四是要心中有戒,做纪律的带头人。在全面从严治党越来越严的政治生态下,全体党员作为关键少数既要廉洁又要出彩,始终保持对组织对纪律的敬畏之心,把讲纪律、守规矩作为守护政治安全、事业安全、自身安全的底线和红线,切实发挥党风廉政建设第一责任人作用,做到履职尽责,清正廉洁,为自己负责。