当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处纪委在主题教育中对照党章党规找差距

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-08-19 16:21      浏览次数:581次

连日来,在深入开展不忘初心、牢记使命主题教育中,处纪委在深入学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述的基础上,结合学习研讨,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

先锋模范作用发挥不够,面对新形势新变化,还受到老旧思想、观念、方法的束缚,本领有待进一步提高;调研时,召开座谈会的多、直奔现场的少,听干部的意见多、听群众的意见少……”718-25日,处纪委到麻武、武英路段及黄黄路段界子墩开展调研,全面检视自身问题和不足。逐一对照“18个是否,实实在在地回答有没有,对问题和不足深刻剖析原因,相互之间咬耳扯袖。

除了开展自学、集中学习、召开专题会议外,处纪委还根据职责,结合主题教育开展党章党规党纪培训班,组织纪检员参与培训,将其作为推动全处纪检员讲政治、练内功、提素质、强本领的具体举措。

处纪委要求,一要以高度的政治自觉学习贯彻党章党规。深刻认识学习贯彻党章党规的重大意义,加强党的理论和知识的学习,按照党章党规要求,加强党性锻炼,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,自觉学习贯彻党章党规,在遵规守纪上作表率。二要以严实的工作作风抓好整改落实。不忘初心、牢记使命主题教育方案明确提出把整改落实贯穿始终,要把整改落实的成效体现到加强党的领导、全面从严治党上,体现到有效应对困难挑战、推动管理处高质量发展上。三要以真抓实干的作风开展专项整治。结合主题教育过程中排查发现的问题,以及当前制约管理处发展的关键问题,研究制定针对性、实效性强的专项整治方案,全面排查、真改实改,努力推动管理处上下严规矩、正风气、净生态,为实现高质量发展提供坚强保证。