当前位置:首页>>黄黄要闻>>

第六片区专项稽查行动成果丰硕 追缴通行费13万元

发布人:办公室      时间:2018-05-22 00:00      浏览次数:864次

 
5月14日至20日,黄黄管理处组织大广北高速运营中心、交投鄂东高速公司3家单位共同开展了全省高速公路第六片区收费稽查行动。本次活动共计48个基层单位参与,投入稽查人员近百人,对外查处逃费车辆919辆,追缴通行费130775元,对内开展微笑服务稽核139670次,有效净化了收费环境,提升了文明服务质量。
一是强化以老带新,提升专业技能。采取各单位自查、督导组重点参与、数据排查、省界站所集中打逃等方式开展稽查行动,同时针对稽查人员岗位经验、专业特长的不同,不分路段进行整合交流,把稽查业务骨干分配到省界重点站所进行经验分享,以案说法、以点带面,以老带新,增强稽查队伍甄别复杂情况、处理现场难点的专业素质。
二是强化路警联动,形成工作合力。第六片区各单位积极与高速巡警、路政部门协调,相互之间积极开展对超限、逃费车辆识别技巧和专业知识的交流,更精准打击假冒绿通车、超限、冲磅、“点刹”等逃费行为。省界站所与外省建立了联合稽查与信息共享机制,强化信息互通、人员互动和管理融合,实现车流量数据、车辆信息、管理经验共享,形成省界联合稽查、联合管理合力。
三是强化科技应用,实现智能筛查。针对目前逃费车辆的逃费手段隐蔽、现场发现难等特点,运用费收营运平台对免费车和特情车流量、省内兄弟路段和邻省兄弟高速的数据进行筛查对比,从海量的数据中提取逃费证据链信息,并以此为基础建立共享数据库,为打击逃费车辆提供了全面精确的证据支撑。
下一步,黄黄管理处将以“人人都是稽查员  天天都是稽查日”为目标,加强稽查专业技能培训,试点建设电子化稽查车道,继续与邻省高速公路信息互通资源共享,形成全天候、全业务、跨区域、跨省份的逃费管控机制,净化高速公路通行环境。
 
 
 

(作者:办公室 稽查队)