当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处金秋助学助力贫困学子圆梦高校

发布人:办公室     作者:办公室 麻城东所      时间:2019-08-29 10:22      浏览次数:701次

心系教育助学子,爱心浇灌育蓓蕾。又是金秋开学季,827日,黄黄高速公路管理处麻城东党支部的青年党团员们走进困难职工王改河家中,为结对帮扶对象送去助学金。这是黄黄管理处每年金秋时节开展捐资助学活动的一个缩影。

王改河是麻城东所的食堂厨师,妻子没有经济收入,家里的一双儿女十分有出息,今年女儿王佩考入湖北医科大学研究生,儿子王潇考上湖北科技学院。但高额的学费和生活费仅靠王改河微薄的收入无法负担。面对家庭的困难,懂事的儿子王潇提出自己去打工挣钱让姐姐完成学业。得知这一消息后,麻城东党支部发出倡议,号召全所的党团员们自愿奉献爱心,向困难学子伸出援助之手。

据了解,麻城东党支部建立了困难职工子女助学档案,将王改河的家庭列入定点扶贫对象。王改河的女儿王佩在大学期间连续3年接受麻城东所党团员们的爱心资助,今年顺利考入湖北医科大学研究生;弟弟王潇今年考入湖北科技学院,麻城东党支部将把爱心接力棒传递下去。

27日当天,麻城东所党团员们走进王改河的家,王潇同学正伏在桌上温习功课,为今后的考研作预习。看到这一幕,大家纷纷为王潇同学勤奋好学的精神所感动。支部纪检委员梁木森为王潇同学送上助学金,勉励他在大学殿堂里学好知识、掌握新本领,志存高远、自强不息,把社会的关爱转化为立志成才的动力,谱写青春新华章。

红色高路、安行致远。黄黄管理处所辖381公里鄂东高速路,位于红色革命老区。处党委弘扬红色文化、传承红色基因,将扶贫工作作为创建红旗党支部的一项指标来抓,激发干部职工爱党爱国爱社会的正能量,打造活力黄黄品牌。每年金秋开学季,捐资助学活动在沿线如雨后春潮,充分彰显了黄黄人以人为本、奉献社会的宗旨。