当前位置:首页>>黄黄要闻>>

红色麻武举办“我爱我的祖国”主题读书分享会

发布人:办公室     作者:办公室 鄂东所 木子店所      时间:2019-09-03 14:50      浏览次数:547次

为庆祝新中国成立70周年,传承和弘扬红色文化,9月2日,被誉为“红色高速路”的麻武高速举办了一场 我爱我的祖国”主题读书分享会。

读书分享会由鄂东所、木子店所承办。活动确立了“理论有收获、思想受洗礼、行动见成效、工作解难题”的目标,选定了 “品读红色家书、朗诵红色诗歌、分享红色感悟、齐唱红色歌曲”四个展示环节,扩大覆盖面,让更多的青年职工有兴趣参与、有激情融入、有机会展示。

活动中,选手们激情飞扬,交流分享自己品读红色家书、体会先烈初心的感悟,从心底里抒发对革命先辈的崇敬之情;《可爱的中国》诗歌朗诵把听众们带入了那烽火连天的革命岁月,大家仿佛看到了革命先辈们为了追求光明抛头颅、洒热血的英姿,热血为之沸腾、灵魂为之升华;《映山红》、《爱我中华》、《十送红军》等红色歌曲大联唱,把活动气氛推向高潮,无论是领导还是职工,无论是党员还是群众,大家齐上台齐歌唱,用最激扬的歌声,唱出自己对祖国的热爱。

活动结束后,干部职工们纷纷表示受到了一次深刻的革命信念教育。木子店所党员李海燕认为,一名共产党员是不是能真正履行作为党员的职责和义务,信仰起着至关重要的作用。重温革命遗书、就义诗、家信,自己从中汲取了强大精神力量,珍惜岗位,珍惜现在的美好生活。鄂东所党支部书记金胜认为,举办红色主题的读书分享活动,对于创新基层党支部思想政治工作很有启发价值,做到了学在细处、悟在深处、用在实处,激励起青年职工对共产主义理想和共产主义事业的真挚信仰,不忘初心,完成自己的使命和职责。