当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举办2019年机电维护员业务培训班

发布人:办公室     作者:信息监控中心      时间:2019-09-11 16:34      浏览次数:219次

99日至11日,黄黄管理处举办为期3天的机电维护员培训活动。副处长朱书武参加了培训班开班,各信息监控中心主任、技术主管、技术员,各站所的机电维护员和兼职维护员等48人参加此次培训。

这是在取消省界收费站前期开展的实用性很强的一次业务培训,本次培训采用理论授课、案例分享、现场互动、答疑等形式相结合,授课老师就取消高速公路省界收费站软件技术方案解读、取消高速公路省界收费站总体技术方案解读、高速公路联网运行网络安全实践经验分享、如何树立正确的网络安全观等重点内容进行讲解。在现场交流答疑环节,各分中心机电技术主管针对学员提问一一答疑,现场气氛活跃,各位学员纷纷举手提问,将培训现场氛围推向高潮。

副处长朱书武就此次培训提出三点要求:一是要提高思想认识,充分认识当前省界站撤销工作对技术人员专业素质的高要求,立足岗位,发扬奉献精神,甘当服务尖兵。二是要强化学习意识,在网络安全新形势下,加强综合学习能力,进一步提升机电业务能力和管理水平,紧跟时代发展的步伐。三是要强化责任意识,面对全省收费公路体制改革和省界站撤消工作,大家一定要有担当精神,练就能成事的真本领和敢担当的宽肩膀,牢记交通强国的使命,脚踏实地地做好目前的各项工作。