当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处迎国庆、保军运坚守四心赢四心

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2019-09-12 10:03      浏览次数:604次

黄黄管理处所辖的黄黄、武英、麻武高速公路和九江二桥北引道,是湖北东出苏皖、南下赣粤的交通要道,随着建国70周年大庆和武汉军运会临近,黄黄管理处9月中旬启动了为期60天的路域环境集中整治行动,在为人民群众更好服务中坚守四心赢四心,塑造“畅、安、舒、美”的公路环境迎国庆、保军运。

畅为核心,出站省心。加强收费现场管理,各收费站对持有军运会通行证车辆设置专用通道实行优先、快速放行,配合做好车队通行期间的收费广场交通管制工作。加强ETC车道技术维护,保证监控、消防、通信、照明、情报板等设施正常运行。与高警、路政、公安等部门互相合作,加强交通疏导和秩序管控力度,一旦出现拥堵事件,及时发布信息并提前实施车辆分流。

安为重心,路途安心。加强养护施工管理,每日不少于2次实施养护巡查,10月1日前进行一次全面集中的养护排查,做到隐患暴露一处、处置一处、达标一处,降低交通安全风险,优化道路通行环境。加强施工现场监管,国庆及军运会期间原则上不安排影响车辆通行的养护施工项目,对必须施工的施工现场加强安保措施,实行24小时不间断值守。

舒为初心,服务贴心。加强服务区经营管理,对加油站、加气站、餐厅、超市、汽修厂、停车场等服务功能区进行无死角、无空挡监管,确保安全、规范经营。国庆和军运会期间增加服务区保安、保洁人员,全天候保持厕所、广场及餐饮区的干净、整洁,保持广场车辆的有序停放,保证物资储备充足,充分保障客流高峰期间经营所需。

美为本心,环境倾心。加强通行环境建设,加大对道路、收费岗亭、广场的清洁清扫力度,加强收费服务文化建设,高标准做好微笑服务和手势服务,进一步完善开水供应、医药箱、工具箱等便民服务设施,解决群众应急之需。加强对沿线绿化树木的抗旱修整,在醒目位置增设景观植物和盆栽,营造“路在绿中、行在景中”的公路通行环境。

为确保活动高效推进,黄黄管理处成立了“迎国庆、保军运、提质量、展形象”活动领导小组,明确了安全监督领导责任区,严格执行24小时值班和领导带班制度,强化应急协调联动,一旦发生突发事件,能够及时到位、快速响应、妥善应对、高效处置。