当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处纪委组织纪检员座谈会

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-09-12 10:42      浏览次数:628次

911日,处纪委组织召开纪检员座谈会,对前阶段工作进行梳理总结,部署安排下一步工作,纪委书记高斌出席会议并讲话,处纪委委员、各单位纪检员、党总支政工员40余人参会。

会上传达了厅直单位纪检监察半年工作会议精神,学习了《省直单位处级及以下党员、干部以及监察对象违纪违法案件审理工作细则(试行)》等文件,通报了厅直单位违纪违规情况。

高斌对上半年纪检监察工作给予充分肯定。他指出,上半年各单位始终把政治建设放在首位,注重“长”“常”抓廉政教育,弛而不息纠正“四风”,快查快结信访举报,持续加强队伍建设。广大纪检干部守土有责、守土负责,共同推动全处党风廉政建设情况持续向好。他强调,要一如既往聚焦监督执纪问责主责主业,抓早抓小,防微杜渐,充分运用“五种监督”方式,高质量推进“五个监督”落实,形成持续高压震慑,全力维护良好的政治生态。一是在强化政治监督上“下功夫”。用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行“两个维护”,聚焦政治监督,加强对贯彻落实上级决策部署的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,确保政令畅通。二是在深化“纪检+”监督方式“动脑筋”。深化拓展“纪检+总支”“纪检+稽查”“纪检+审计”“纪检+网络”等监督方式,让监督在横向延伸,向纵向深入,促进党员廉洁从业,干部廉政履职,单位风清气正。三是在整治“四风”问题上“见真招”。紧盯形式主义、官僚主义问题表现,明确整改措施,划定责任单位,限定整改期限,持续加强整改。四是在强化监督执纪上“求实效”。认真做好信访举报和线索处置,抓好调查、核实、处置等工作,确保事事有着落,件件有回音。对重点领域、重点部门、重点人员的问题线索要从严从实查处,持续释放执纪越来越严的强烈信号。五是在加强队伍建设上“练内功”。组织纪检干部学习培训,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治觉悟,锤炼政治能力。纪检干部要当好“护林员”,做好“啄木鸟”,把管理处这个大“森林”维护好,持续营造风清气正的政治生态,为管理处“四路一站”持续健康发展保驾护航。