当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导王同庆、范汉清在麻武路段调研指导工作

发布人:办公室      时间:2018-05-09 00:00      浏览次数:1147次

 
5月8日,处领导王同庆、范汉清带领政工科相关人员深入麻武路段调研指导“红旗党支部”创建和文明创建工作,麻武路段各站所负责人在麻城东所参与调研座谈。
在麻城东所,党委书记王同庆听取了麻武党总支书记褚新华的汇报,查看了支部党团活动室、职工书屋、廉政长廊和职工之家等阵地建设,肯定了麻武党总支认真落实基层党建责任,有效运用党建阵地,切实发挥了党支部战斗堡垒作用。
在鄂东所、永佳河所、红安所,处领导范汉清实地查看文明创建和团建工作情况,希望沿线各团支部互学共促加强青年文明号创建,进一步丰富职工文化生活,开展志愿服务活动,将青年读书、文体娱乐和技能比武活动相结合,培养高尚的职业道德情操。
在调研座谈会上,麻武路段各站所负责人探讨了红旗党支部的创建思路和举措,纷纷表示将立足红色高路的红色基因,结合应急保畅的主题定位,坚持党建引领,加强业务保障,大力推进红旗党支部创建工作。
范汉清指出,红旗党支部创建关键要做到四个结合:一是外延和内涵相结合,完善硬件设施同时突出活力黄黄特点;二是规定动作与自选动作相结合,落实规定要求同时突出特色创新;三是党建和业务相结合,开展党建活动同时提炼业务亮点;四是形式和内容相结合,丰富资料数量同时注重实质内容。
王同庆强调,各基层党支部要积极适应新时代全面从严治党新常态,把创建红旗党支部作为提升党建水平的重要抓手,结合红色高路特点,提高站位,突出主题,梳理总结经验,提炼创建亮点,推动创建工作提档升级。要坚持党建引领,加强总支和支部委员会自身建设,注重发挥总支委员和支部委员作用,把主体业务融入党建工作,推动各项工作全面开展。要在创建中丰富党建元素,引导带动党员主动参与重点工作,在急难险重任务面前发挥先锋模范作用。政工科要加大对创建工作的督导和支持力度,深入开展调查研究,积极探索总结经验亮点,细化实化深化创建举措,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。
 
 
 
 

(作者:鲁晓莉 何慧)