当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处纪委书记高斌参加罗田党支部“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

发布人:办公室     作者:谢文娟      时间:2019-09-16 11:08      浏览次数:551次

按照处党委主题教育的部署要求,912日,罗田党支部组织召开“不忘初心牢记使命”专题组织生活会,处纪委书记高斌以普通党员身份参加。

会前,罗田党支部认真做好了组织生活会的相关准备工作,组织广大党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,开展谈心活动、广泛征求意见、深入开展自检自查,认真撰写对照检查材料,为开好专题组织生活会打下了良好基础。

会上,党支部书记蔡洪波代表支部作检视剖析。全体党员围绕主题,对照党章,对照初心和使命,聚焦主题,认真查找在理想信念、党性观念、作风建设、担当作为等方面存在的不足和差距,开展个人自我批评和党员相互批评,并对梳理列出问题和具体表现有针对性地制定了整改措施和下步努力方向。

高书记作了点评讲话。他对罗田党支部组织生活会的成效、干部职工队伍的责任心、工作态度表示了肯定,对全所干部职工表示节前慰问,对支部党员提出了五点希望和要求:一是要坚守一颗忠心,对党忠诚。在思想、政治、行动上要与党中央保持高度一致,用实际行动诠释一名共产党员应当履行的职责;二是要捧着一颗公心,服务大局。进一步加强学习教育,引导广大党员学做结合、知行统一,自觉做“四讲四有”合格党员,勇于担当,主动作为;三是要拥有一颗细心,精益求精。体现在具体工作中,追求完美和极致、精雕细琢、永不言弃;四是要怀着一颗爱心,甘于奉献。在本职岗位上树立起高度的事业心、责任心,热爱本职、忠于职守,尽心尽力、尽职尽责;五是高悬一颗戒心,廉洁自律。廉洁自律既是一个永恒的话题,又是一个终身的课题,要永葆清正廉洁的政治本色,书写人民满意的合格答卷,努力做到廉洁自律、防患未然,一辈子忠于党的事业、服务于人民群众。