当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处“四路一站”中秋假期通行平稳

发布人:办公室     作者:收费稽查科      时间:2019-09-16 11:13      浏览次数:587次

中秋假期,黄黄管理处根据节日期间流量的特点提前部署,采取多项措施优服务、保畅通。3天来,全线出口车流量21.96万辆,入口车流量23.71万辆,总车流量45.67万辆,日均通行15.22万辆,保障了司乘人员安全、快速通行,

目前,省界站所撤消和部分站所收费现场改造施工,为提升站口通行能力,管理处在历次节假日保畅经验的基础上未雨绸缪,积极做好各项准备工作:一是注重节前准备工作。坚持领导带班制、监控室24小时值班,提前准备好票、款、卡等收费物品,并提前将便携机安排到位,确保节日期间设备充足;二是注重安全管理。坚持将安全管理贯穿收费工作始终,通过开展安全保畅专题会议,切实加强对各班组人员的思想教育,积极做好工程施工期间的安全宣传工作,还组织了节前安全检查,对所辖路段进行安全排查,杜绝隐患;三是注重协调联动。提前加强与辖段交警、地方公安、路政等部门的沟通协调,增派人员到车流量集中的站所保畅,提前从总支抽调人员到车流量集中的红安、汪集、蕲春等所保畅,增强节日期间突发情况协同处理能力;四是注重优质服务。各站所成立服务志愿队,坚持为司乘提供茶水、维修工具、应急药品、行车指南等便民物品,确保车流量增加服务质量不打折。

中秋期间,鄂东“四路一站”未发生车辆滞留现象。“志愿服务队”坚持在收费现场设立便民服务台、咨询台等,积极为司乘提供便民服务,共向司乘发放行车指南1万余张,为司乘提供旅游路线指引、饮用水、手机充电、汽车加水、打气等服务,受到司乘广泛点赞,充分展示鄂东高速“活力黄黄,用心服务”的窗口形象。