当前位置:首页>>黄黄要闻>>

福银高速黄梅南省界收费站顶棚成功拆除  现场通行秩序平稳

发布人:办公室     作者:办公室(收费科、信息中心供稿)      时间:2019-09-18 10:12      浏览次数:692次

9月17日,福银高速黄梅南收费站省界站顶棚成功拆除,全程用时不到10小时,标志着黄黄管理处省界站拆除工作进入新阶段。

现场可以看到,费亭顶棚被拆除大半的黄梅南收费站忙碌景象更胜往昔。滚滚车流在黄黄管理处工作人员的指挥下,有序通行剩余车道,跨过九江二桥进入江西,通行秩序未受施工影响。

黄梅南收费站位于黄梅县分路镇境内,濒临长江,江对岸是江西省九江市,是湖北进出闽粤赣地区的咽喉要道。黄梅南收费站还是全省春运流量第一大站,日常车流量达到2.4万台/日,春运高峰期突破5.9万台/日。

黄梅南收费站车流量大,如何安全拆除费亭天棚,同时不影响车辆通行?面对压力,黄黄管理处领导现场办公,会同有关单位、部门召开联席会议,联合制定了周密详细的保通方案,保通人员、物质、设备提前调配到位。

黄梅南收费站作为我省的车流量大站,原先设有14条车道,第一阶段被拆除的天棚是正对道路主线的部分,其下方的5座费亭一起被拆除。

被拆除5座费亭后,黄梅南收费站仅剩9条车道可用,而且位于在收费广场的边缘。为了弥补通行能力的缩水,黄黄管理处在剩余车道上增设了20多个移动支付服务台,实行复式收费,同时联合路政、交警对广场秩序进行引导,保证了车辆快速安全通过。

后续,黄黄管理处将督导施工单位,加快完成黄梅南收费站原费亭部位的路基加固、路面刷黑、标线增设等工作,使其具备高速公路通行条件,待全国联网实施后,立即启动剩余天棚的拆除工作。另外,为应对冬季车流高峰,黄黄管理处计划合理利用原费亭部位路面,通过增设移动费亭和交通标示,使其成为应急车道。

根据取消省界站的时间节点,黄黄管理处正加快工程进度,近日内将启动沪蓉高速鄂东收费站、沪鄂高速鄂皖收费站的顶棚拆除工作。