当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长程慧参加黄梅党支部专题组织生活会暨三季度支部大会

发布人:办公室     作者:史珂      时间:2019-09-19 10:33      浏览次数:219次

918日下午,黄梅党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨三季度党员大会,副处长程慧以普通党员身份参加会议。

根据文件要求,黄梅党支部认真做好了会前准备工作,对2018年度组织生活会上查摆出的问题进行“回头看”、开展集中学习、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写材料,为组织生活会开出质量、开出效果打下坚实的基础。

会上,支部书记做上半年工作报告,参会党员结合自身实际进行批评和自我批评,深刻查找反思存在的问题,有针对性地制定了整改措施。随后现场投票进行民主评议党员工作。

副处长程慧作点评发言。她充分肯定了会议效果,认为突显了三个特点:一是思想动员到位,突出一个“深”字。支部党员查摆问题“准”,分析原因“深”,整改措施“实”。二是批评与自我批评深入到位,突出一个“真”字。批评与自我批评有事例、有见解、有质量、有的放矢,自我批评敢于解剖自己,相互批评敢于揭短亮丑。三是会议氛围营造到位,突出一个“诚”字。对于提出的意见大家都虚心接受,体现了大家以诚相待,求大同存小异,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

她要求,要把此次组织生活会的成果落实到下一步工作中去。一是要从严从实做好整改。坚持问题导向,列出清单建立整改方案,确保整改出实效。二是履行好“一岗双责”。全体党员在严格要求自身同时做好表率,在抓好费收业务的同时做好党风廉政建设。三是凝神聚力,推进各项工作落实。着重抓文明优质服务质量,抓员工业务技能培训,抓员工思想动态正能量,抓安全生产工作落实。

会后,由程慧副处长亲自监考,组织全体党员进行了党建应知应会知识测试。