当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处职工马姚荣获第六届“最美中国路姐”

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-11-01 09:26      浏览次数:317次

日前,第六届“最美中国路姐”评选结果揭晓,黄黄管理处大别山所收费员马姚荣获“最美中国路姐”称号。此次获奖的“最美中国路姐”“最美中国路姐团队”是我国高速公路行业女性职工的典型代表,符合心灵美、语言美、形象美、气质美等要求,代表了我国高速公路职工的最美气质和最佳形象,她们用良好形象和优质服务,为公路交通事业增添了亮丽的色彩。

2015年,刚满18岁的马姚初出校门,成为了黄黄管理处一名普通的收费员。3年来,她立足平凡岗位,以非凡的毅力,用稚嫩的双肩担负起了岗位赋予的全部责任,从“普通一兵”成长为收费班长和微笑服务“内训师”,连续39个月被评为管理处“微笑之星”,成为同事们盛赞的业务标杆。

她总是对自己说:“冰冻三尺非一日之寒,必须付诸于刻苦和努力的汗水”。入职的1000多个日日夜夜里,没有一丝疏忽和懈怠,苦练窗口服务技能,真诚的微笑、标准的手势、规范的转体,每一个细节都一丝不苟,恰到好处,被同事们钦佩地称为“马姚式”服务。

“一枝独秀不是春,全所提高才能春满园”,在她的带领下,所在管理所建立了“微笑服务档案”,提炼了“学、讲、练”的内训三字经,她带的“徒弟”个个都成了站所的业务标兵、微笑之星,大家总是亲切地喊她“师傅姐姐”!她还是大家心中的“爱心之星”,她做的善事数不胜数,站所附近福利院的老人都亲切地称她是“干姑娘”。

高速公路收费员的岗位是平凡的,马姚扎根“三尺费亭”,书写了不平凡的职业生涯,演绎了高路人“服务人民、奉献社会”的风采。

红色高路上的活力黄黄,传承和弘扬革命老区的红色基因,培养和教育干部职工以革命先烈为榜样,树立“用心服务、安行致远”的宗旨理念,先后培养和塑造了省级红旗党支部——红安党支部、全国交通运输系统青年文明号——鄂东管理所,以及两位全国交通运输系统“劳动模范”等一大批基层先进集体和个人,精神文明建设硕果累累,激情绽放。