当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举办“我和祖国”主题演讲比赛

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-11-01 09:27      浏览次数:537次

在新中国成立70周年之际,927日,黄黄管理处举办“我和祖国”主题演讲比赛,在家处领导、各单位(站所)负责人、职工代表70余人参加。

比赛过程中,选手结合工作经历、生活实际和自身感悟,从身边的人、身边的事说起,歌颂我们光辉的事业,歌颂我们伟大的祖国,展现了黄黄管理处干部职工投身交通强国湖北示范区建设的豪情壮志和生动实践,赢得了台下观众的阵阵掌声,大家纷纷表示将不负韶华,砥砺奋进,在全面推动湖北交通改革发展生动实践中实现价值,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

经过激烈角逐,处办公室戴茹冰获得一等奖,鄂东所代表队、黄梅南所和龙感湖所组成的代表队获得二等奖,蕲春所、黄梅所、后勤中心代表队获得三等奖。

处长林景飞在点评中指出,整场演讲比赛高潮迭起、精彩纷呈,具有政治站位高、感染力强、赛前准备足三个特点,展现了青年职工拥抱新时代、担当新使命、展示新作为的精神风貌。他强调,一是广大青年同志作为最活跃、最积极、最富有朝气的群体要坚定不移听党话、跟党走,做到博学而不穷、笃行而不倦,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在改革发展中绽放,让奋斗成为最亮丽的底色。二是责任在肩,使命在心,当前正处于省界撤站的攻坚期和人员分流的关键期,也即将迎来国庆节和武汉市军运会,希望广大干部职工继续发扬黄黄精神,保持良好的工作状态,全力以赴地推进各项重点工作,保证国庆期间管辖的381公里路段安全畅通,和谐过节。三是要继续奋斗,以昂扬的斗志,功成不必在我的精神境界,功成必定有我的责任担当,攻坚克难、逐梦前行,努力为鄂东高路“四路一站”高质量发展贡献新的更大力量。