当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处2019年收费“双争双创”业务技能竞赛圆满结束

发布人:办公室     作者:收费稽查科      时间:2019-11-01 09:30      浏览次数:322次

为庆祝新中国成立70周年,927日,黄黄管理处在武英高速总路咀所成功举行2019年收费“双争双创”业务技能竞赛总决赛。处领导林景飞、高斌、程慧、李远军、汪忠胜现场指导,全处干部职工代表100余人现场观摩。

开展收费“双争双创”业务技能竞赛活动,是黄黄管理处迎国庆、保军运“两教育三竞赛”活动之一,旨在提升收费队伍的业务素质、选拔人才、培树典型,更好地促进服务,适应改革新需求。前期,经过站所选拔、路段初赛两个阶段,黄梅南所、杨柳所、麻城东所等8支代表队24名选手脱颖而出进入决赛。

为确保成绩公平公正公开,决赛全程通过网络视频实时播放,各个环节出题、计时、判断、统分全部由电脑完成,避免人为自由裁量。

决赛在黄黄管理处自创的《健康形体操》表演中拉开序幕。在点钞和车牌输入环节,选手们沉着冷静、纤手翻飞,展现了过硬的业务功底;在理论答题和模拟操作环节,选手们对答如流、应变迅速,将收费工作的特点、难点和收费人员的专业素养淋漓尽致地展现出来;在演讲比赛环节,选手们或娓娓道来、润人心田;或慷慨激扬、催人奋进,用身边的人、身边的事,道出了高路人的职业誓言和悲欢离合,将决赛气氛推向高潮,获得了如潮掌声。

2个小时的激烈角逐中,赛场比分跌宕起伏、柳暗花明,观众目不暇接、直呼过瘾。在黄黄管理处自创的《微笑同行歌》旋律中,决赛落下帷幕。武英高速汪集所代表队摘得桂冠,黄黄高速界子墩所、武英高速杨柳所代表队分获二、三名。

处长林景飞讲话,他充分肯定此次竞赛活动,既是一次整体参与、全员提高的群众性业务大赛,更是一次技能展示与科技应用的高水平视觉盛宴,是黄黄人献给新中国成立70周年最好的礼物。他勉励参赛选手充分认识自己的优势和特点,在工作中全面发挥好传帮带作用,成为推动黄黄管理处高质量发展的先锋和旗手;他要求全体干部职工不断加强学习,全面接受锻炼,做精业务、通管理、强技能的复合型人才,以真本事、高能力在省界站的撤消和高速公路改革浪潮中华丽转身,为实现交通梦不忘初心,砥砺奋进。