当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开庆祝“五四”青年节座谈会

发布人:办公室      时间:2018-05-07 00:00      浏览次数:1106次

 
 
5月4日,黄黄管理处召开“筑梦新时代 青春当先行”五四青年节座谈会,处领导王同庆、林景飞、高斌、徐明华出席会议,范汉清主持会议,各团支部青年职工代表共计30余人参加座谈。
会议宣读了处团委表彰优秀团员、优秀团干和五四红旗团支部的决定。5名青年代表结合岗位工作从不同的角度畅谈了团支部工作体会和经验做法,展望了立足本职岗位,奉献青春智慧的美好愿景。
处长林景飞在回顾五四运动的来源和历史青年运动时,表达了对青年爱国行为的崇敬。他指出,青春充满梦想,是一个非常珍贵、又承载着责任和使命的时期,也是一个容易令人彷徨、焦虑和遭遇挫折的时期。他勉励团员青年,要把握正确的方向,吸收美好、善良、先进的思想,融入伟大的新时代,要以拼搏奋斗的势态,立足本职岗位实干创新,在历练中不断成长,要珍惜工作生活环境,在平凡岗位上实现自身价值,让青春更有意义,积极为中华民族复兴贡献力量。
党委书记王同庆代表处党委向全处青年职工致以诚挚的敬意和节日的祝福。他强调,新时代中国正在进行伟大的事业,作为青年的一员,要积极投身这场伟大的斗争之中,发挥中流砥柱的作用,这是对百年前五四运动的一种告慰、一种事业和精神的传承。面对现实和未来,他对全处各级团组织和团员青年提出三点希望:希望坚定不移跟党走,弘扬五四精神,让青春在逐梦中闪光;希望始终保持求知的动力,通过学习实现精神的升华和人生的灿烂;希望勇于担当,在本职岗位上更加勤奋工作,不断成长为管理处有用之才!
会后,管理处还组织青年团员参观了武昌农讲所,开展了户外拓展活动。
 
 
 

(作者:政工科)