当前位置:首页>>黄黄要闻>>

政工科和信息监控中心党支部开展 “纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动

发布人:办公室      时间:2018-05-04 00:00      浏览次数:784次

 
5月2日,政工科和信息监控中心党支部联合开展“纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动。处纪委书记高斌为全体党员讲党课,副处长朱书武在会上交流了学习体会。
主题党日活动按照规定程序完成了交纳党费、重温入党誓词、诵读《新党章》,学习了马克思主义相关评论文章,观看了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话视频,传达了《王立山、于绍良同志在十一届省委第二轮巡视工作动员部署暨培训会上的讲话》《关于三起党员干部涉黑涉恶问题典型案件的通报》。
两个支部党员围绕马克思主义理论、马克思主义的伟大时代价值以及马克思主义中国化新成果开展学习讨论。大家表示,要认真学习《共产党宣言》中蕴含的科学的理论基础和闪耀的智慧光芒,汲取信仰的力量,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断锻造自己的政治灵魂,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,更好地担负起新时代的历史使命。
高斌以《照亮人类历史前进方向的灯塔》为党课主题,运用大量事例解读了马克思主义及《共产党宣言》的历史贡献、理论价值、当代价值与指导意义,讲述了马克思主义及《共产党宣言》为人类社会发展指明方向,阐明了其在中国的具体应用。他指出,纪念马克思就是为了不忘“为人民谋幸福”的初心,为了牢记“为民族谋复兴”的使命,为了激荡“为世界谋大同”的情怀,结合交通实际就是要贯彻学习落实党的十九大精神,在推进交通强省上主动作为,建成“祖国立交桥”。
朱书武在交流学习心得中指出,党员干部要重视马克思主义经典原著的研读,这有助于更加全面客观地理解马克思主义基本原理和历久弥新的思想价值,要注重学习方法,利用网络学习平台精读马克思主义理论文章,有助于加深理论观点的掌握和提升学习成效,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于解决突出问题、增强工作创造性,要持之以恒地坚持学习,不断校正世界观、人生观和价值观,坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念。

(作者:政工科)