当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长程慧到鄂东所检查指导麻武路段专项稽查活动

发布人:办公室      时间:2018-05-04 00:00      浏览次数:685次

 
5月3日,副处长程慧带收费稽查科负责人一行来到鄂东所,对麻武路段专项稽查活动进行指导。
当天上午,程慧副处长一行首先到收费现场亲切慰问一线稽查员,详细了解了鄂东所当前收费工作形势、收费额及车流量情况、逃费车辆特征及种类,认真听取了稽查小组负责人对稽查工作开展情况的汇报。
程慧副处长对专项稽查活动提出了四点要求:一是提高思想,认真组织。要从思想上高度重视此次联动稽查活动的开展,周密部署、认真落实,有计划、有步骤地开展稽查工作。二是严格要求,规范执法。在开展对内对外稽查工作中,稽查人员要规范着装、严于律己,严格按照稽查标准工作流程,文明执法、规范执法。三是突出重点,抓出成效。要做好逃费车辆形势的分析和判断,有针对性、侧重点地打击当前较为突出的假冒绿通车、货车重量舞弊的逃缴通行费行为,净化收费环境,维护收费秩序。四是防患未然,确保安全。稽查工作中要将安全意识始终摆在首位,在检查车辆和过往车道时,密切注意来车方向,确保人身安全。同时,在执法的过程中,做好政策的宣传解释工作,避免发生激化矛盾而导致事态进一步扩大的情况。

(作者:秦雷 游新)