当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举办政务信息和新闻宣传工作培训班

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2019-11-11 16:07      浏览次数:592次

117日至8日,黄黄管理处在华中科技大学举办2019政务信息和新闻宣传工作培训班。来自各科室和基层各站所39名新闻骨干参加培训。副处长朱书武参加开班。

培训课程由四名在公文写作、政务信息、新闻宣传、新闻摄影方面经验丰富的领导和专家进行授课。湖北日报新闻记者雷闯从交通行业新闻案例入手讲授了写作经验和宣传方式方法;湖北省政府门户网信息采集中心记者李希帆结合政务信息宣传就如何做好线上新闻进行讲解;湖北画报社记者张璨龙用多年来亲身经历拍摄的重大题材,讲授如何拍好会议、新闻图片;厅宣传中心副主任潘庆芳从自身多年从事交通新闻宣传工作的经验出发,生动讲述新闻实例,如何撰写新闻稿件,如何给媒体投稿。专家们的精彩授课,赢得学员们的阵阵掌声。使大家耳目一新,受益匪浅。

副处长朱书武对全体学员提出三点要求,一是牢固树立进取意识。当前正处于取消省界站和推广ETC的关键时期,要用正确的新闻宣传引导舆论,服务工作,是营造良好工作环境,保证重点工作顺利完成的重要保证。二是牢固树立安全意识。严格遵守公车、公务、培训等工作纪律,高高兴兴来培训,平平安安回岗位。三是牢固树立荣誉意识。把校园当成知识的宝库、生活的课堂、人格的考场,把课堂上的知识转化成自己的收获,提高工作能力和水平。

一直以来,管理处高度重视政务信息和新闻宣传工作。今年以来,管理处上报的信息无论是数量还是采用率,都有很大的进步。管理处在今年第一季度全省交通运输系统政务信息报送排名第一。平时积极与各大媒体建立合作联系,一年来全处累计在湖北日报、中国交通报、湖北交通报、楚天都市报、武汉晚报、武汉晨报、长江日报、鄂东晚报等媒体发表新闻稿件600余篇,有力展示了我处的发展动态和员工队伍的精神面貌。