当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处启动2019年第四季度联合稽查行动

发布人:办公室     作者:稽查队 鄂东所 黄梅南所      时间:2019-11-12 15:47      浏览次数:603次

为推进质量安全服务“亮剑行动”,进一步做好全处收费稽查工作,1111黄黄管理处在黄梅南、鄂东、鄂皖、界子墩所同步启动2019年第四季度联合稽查行动。

动员会上,处稽查队传达学习了《黄黄管理处2019年第四季度联合稽查活动方案》文件,对联合稽查活动内容及具体要求进行了详细部署,黄梅南、鄂东所负责人介绍了当前逃费行为呈现的最新态势,希望稽查人员创新思路,告别以往被动稽查、突击稽查的惯性稽查模式,探求一种常态化,长效化的稽查模式;要善于依托信息数据平台预测预判,达到向稽查要效能、用稽查促费收的良好效果。

已驻点在黄梅南、鄂东、鄂皖、界子墩所的稽查人员通过智真会商平台一致表示,将严格按照稽查活动的部署要求,加强稽查、打逃治逃、总结经验,有力打击震慑各类逃费行为,让逃费行为无处遁形,全面推动鄂东片区收费稽查管理工作再上新台阶。

一是依法稽查。严格按照《收费公路管理条例》《湖北省高速公路管理条例》的有关规定追缴通行费。稽查过程中,做好录像取证工作,及时记录收费现场的特情,做到每一次对外稽查都有据可依,并利用好OA营运平台上的稽查数据做好稽核。

二是文明稽查。现场稽查期间要牢固树立“服务第一、安全第一”的理念,在处理恶意逃费车辆时,稽查人员不得少于两人,不得使用服务忌语,严格按稽查标准工作流程填制各类稽查文书。

三是探索经验。结合省界站人员转岗培训工作,加强对稽查特情、难点的学习与吸收,强化稽查打逃能力。加强稽查活动中经典案例的宣传和总结,对于好的经验和方法,全面分析汇总经验成果,及时推广宣传。