当前位置:首页>>黄黄要闻>>

中央媒体采访团现场采访黄黄管理处省界撤站工作

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2019-11-13 17:09      浏览次数:884次

1113日,由交通运输部组织,新华社、央广经济之声、科技日报、中国交通广播、中国交通报、948交通广播等20多家媒体组成的中央媒体采访团深入武英高速公路鄂皖省界站,采访黄黄管理处省界撤站工作。厅党组成员、重点办主任高进华现场指导,处长林景飞、纪委书记高斌、副处长朱书武、路政支队长汪忠胜陪同采访。

在鄂皖站会议室,记者们翻阅资料、听取汇报。林景飞以“实现三个同步,克服一大挑战”为主线,向媒体介绍黄黄管理处省界撤站工作。一是ETC发行同步,ETC车辆日均增幅3.61%,年底前ETC车辆可突破70%;二是项目进度同步,4座省界站正线改造完毕,44座龙门架完成吊装和设备安装,新建38ETC车道,改造23ETC车道;三是施工安全同步,联合路政、交警周密制定施工现场组织方案,施工进度、道路安全有效保障;四是克服人员分流难题,把省界撤站作为高速公路拓展功能、提升服务的契机,组织470名收费职工参加转岗培训,积极向养护、稽查、安全、机电等岗位转型,实现转岗不下岗,服务翻新篇。

中央媒体采访团来到鄂皖站收费广场。费亭原来的正线部分拆除后,已铺上黑色的沥青,刷上白色的标线,成为了武英高速公路主线的一部分。林景飞在收费广场接受采访,就ETC收费方式、人员分流安置、高速公路功能拓展与服务提质、冬季应急保畅等问题回答记者提问,展望了高速公路未来的革命性变化。中央媒体采访团还实地观摩了剩余费亭的运行情况,与坚守岗位的收费、施工、路政、养护、高警、机电人员交谈,了解工程进度、施工组织、技术难题等情况。

厅党组成员、重点办主任高进华对中央媒体采访团深入湖北采访省界撤站工作表示感谢,指出在交通运输部、省委省政府的坚强领导下,湖北省界撤站第一阶段工作进展顺利、进度领先。目前,拆站工作进入联调联试阶段,湖北交通人有能力、有信心克服困难,提前、超额、高质量完成任务,为全国联网如期实现贡献“湖北作为”。