当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长程慧到鄂东、界子墩、木子店所、黄梅所、黄梅南所检查指导工作

发布人:办公室     作者:张俊 柯驰 李海燕 史珂 曹力元      时间:2019-11-14 16:23      浏览次数:368次

1112-13日,黄黄管理处副处长程慧到鄂东、界子墩、木子店、黄梅所及黄梅南所检查指导费收工作,处收费稽查科负责人参加检查。

在鄂东所,程慧副处长听取了稽查工作汇报,察看了收费现场的秩序管控、绿通车查验及大数据筛查的工作流程,慰问了驻点稽查员,详细了解联合稽查活动中的困难和问题,认真倾听大家对稽查工作的建议和意见。

程慧副处长对稽查活动提出了三点要求:一是加强沟通学习,特别是对ETC逃费等典型案例要善于分析、归纳和总结,提升打击逃费能力;二是加强现场值守,在车流量高峰时段利用大数据筛查等手段打击逃费;三是安全稽查,确保人、财、物、车安全。

在界子墩所,程慧副处长现场了解拆站工作情况,强调要加强现场安全管控,注意避开施工现场,加大对移动费亭的防护措施;要做好人文关怀,加强对职工的安全教育及思想稳定工作。同时对正在进行之中的联合稽查活动提出要求,要求充分利用大数据稽查的手段,加强数据分析和视频对比,掌握逃费的蛛丝马迹,严厉打击ETC大车小标等逃费行为;要借鉴外省经验,分析、归纳和总结典型案例,积累更丰富的稽查工作经验。

在木子店所,程慧副处长检查了标准化站所建设情况,指出创建标准化站所是满足行业发展和职工需求的重要举措,也是深化“活力黄黄”文化品牌的有效载体,更是推动站所提档升级的良好契机,希望站所上下一心、群策群力地把站所打造成为有特色、有亮点的标准化站所,为顺利通过省高管局组织的标准化验收夯实基础。

在黄梅所,程慧副处长听取了创建标准化示范站所工作规划的汇报,强调打造标准化站所是进一步提高高速公路收费站窗口服务水平,扎实有效地开展“活力黄黄”品牌活动的重要举措,要结合自身文化和地域特色,集思广益,通过此次“标准化创建”,不断完善站所“软硬件”实力,创建司乘和职工满意站所,努力打造品牌形象。

在黄梅南所,程慧副处长详细了解稽查工作人员配置情况、撤站工作完成情况,指出要重视稽查工作,按计划抓典型、树案例,特别是严查近期箱式快递混装车辆,查验过程要讲方法、明责任、重安全。同时要依照上级工作精神,以一丝不苟的安全工作准则高质量完成撤站任务,注重资产登记、转移、留存等工作,管理好职工心理动态,充分利用有利时机提高职工职业技能,在即将转变的新形势收费模式下适应调整后的新岗位。