当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处开展“119”消防安全宣传月系列活动

发布人:办公室     作者:安全应急办公室      时间:2019-11-15 15:48      浏览次数:361次

为深入贯彻落实交通运输行业消防安全工作的决策部署,进一步增强职工的消防安全意识和消防法制观念,黄黄管理处围绕“防范火灾风险、建设平安交通”主题,开展“119”消防安全宣传月系列活动。

1114日,管理处邀请消防安全专家,采取智真会商视频教学方式,对全处各单位正副职、管理员及收费班长共计150余人进行培训讲座。讲座结合大量触目惊心的事故案例,以视频、图文结合的方式进行了深入浅出的讲解,并教授了不同类型灭火器的使用方式及火灾现场的逃生技巧,使职工对消防安全知识有了更加深刻的理解。

1115日,管理处组织职工到单位附近消防大队开展消防应急演练。在消防官兵的带领下,参观了消防器材、防火服、消防车等。随后,消防官兵用实际操作示范如何应对油锅、煤气罐起火等生活火灾情况,“零”距离接收消防安全教育。

此次消防安全生产月活动,有效增强了职工消防安全知识和自我防范意识,提升了职工的消防安全意识和自防自救能力,为构建平安交通奠定了良好的基础。