当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处全面部署2018年“廉政阳光工程”创建

发布人:办公室      时间:2018-04-26 00:00      浏览次数:1083次

 
 
4月25日,黄黄管理处召开2018年“廉政阳光工程”创建暨养护工作会。会议分析当前养护工作形势,对深化“廉政阳光工程”创建和2018年养护管理工作进行部署。
会上,处分管领导、工程技术、资产管理人员、监理单位、施工单位相关人员签订了“廉政阳光工程”创建联名承诺书,表彰2017年度养护先进集体和个人。管理处在家处领导、机关各部门负责人、各养护站、监理单位、施工单位参加会议。林景飞处长主持会议。
会议强调,创建“廉政阳光工程”是打造廉政惩防体系的重要内容,是预防腐败的有力抓手,也是规范权力运行,促进工程廉洁、干部安全的有效载体,要充分认识推进“廉政阳光工程”创建的重要意义,坚持把党风廉政建设与工程项目建设同研究、同部署、同检查、同考核、同落实,从源头上堵塞违规违纪漏洞。
会议明确,要紧密结合黄黄实际,以改革的精神、创新的思路和发展的办法实现鄂东高路“廉政阳光工程”创建全覆盖。一是创新养护理念,深化齐抓共建新机制。坚持党建统领,真正把党建工作、廉政建设工作扎根于项目建设全过程,融为一体、齐抓共建,形成整体合力,不断提高反腐倡廉建设的整体性、系统性、针对性和实效性。二是创新权力运行管控,深化制约监督机制。建立“双向承诺、双向教育、双向监督”三位一体的廉政风险防控机制。养护部门承诺廉洁行权,服务对象承诺禁止贿赂;纪检部门对重点行权岗位和服务对象开展廉政教育;按照“谁主管谁负责 谁监管谁负责”的原则,养护部门对服务单位实施全程监督,纪检部门对养护部门实行权力运行的动态监督。三是创新腐败迹象管理,深化预警防控机制。针对行业特点分析界定腐败迹象行为,进一步扩大廉政风险点查找的范围,及时监测收集腐败迹象信息,分类对腐败迹象进行处置,不断提高腐败预警防控的针对性和可操作性。四是创新惩防体系建设,深化良性互动机制。发挥纪委专责监督职能,监督业主方和参建方抓好廉政建设,实现权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全和干部成长安全。监督合作单位认真履行廉政合同,依法依规、规范运作、阳光操作,共同营造公平有序的竞争环境。监督养护人员做好廉洁自律,加强个人修养,自觉接受监督,当好廉政阳光的引领者。
 

(作者:工程养护科)