当前位置:首页>>黄黄要闻>>

赣粤高速昌九管理中心到黄梅南所参观交流

发布人:办公室      时间:2018-04-20 00:00      浏览次数:1037次

 
为进一步深化巩固省际联动机制,有效搭建鄂赣高速公路管理单位互动交流、业务探讨的平台,4月19日,赣粤高速昌九管理中心各单位负责人一行到黄梅南所参观交流。黄黄第二党总支书记石浔伟及辖区各站所负责人参加交流。
作为国家级G70福银高速公路的重要组成路段,黄黄高速与赣粤昌九高速仅一江之隔,多年来在信息互通、资源共享、应急分流、稽查管理等多项业务范畴有着广泛密切的联系。在座谈会上,双方的与会人员畅所欲言,直面不足,就恶劣天气的处置措施、交通管制期间双向车流的信息报送、联合打逃的模式探索等进行了深度交流和细致沟通,并达成以下三点共识:一是加强信息互通,通过QQ、微信、电话等平台进一步加强突发事件、恶劣天气、交通事故等特殊时段的沟通联络,保障两省高速公路管理单位实时掌握双向通行状况,做到精准掌握,科学决策;二是构建打逃合力,借助双方激光检测、静态地磅等先进设备,联合做好各类特情车辆的数据采集、数据对比与数据共享,形成合力共同打击跨省逃费车辆;三是加强业务协作,2018年底九江大桥即将恢复通车,双方希望持续秉承路网一盘棋的整体思路,加强协作,紧密配合,全面做好九江大桥通车前夕的政策宣传、人员调配等部署准备工作,切实提高鄂赣高速公路的通行能力。
会后,赣粤高速昌九管理中心一行还参观了黄梅南所票管室、党团活动室、职工书屋、职工之家等办公、活动阵地,并与黄黄第二党总支进行了一场别开生面的篮球联谊赛。
 
 
 

(作者:黄梅南所)