当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开第九次党委中心组(扩大)学习会

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2019-12-02 14:38      浏览次数:545次

1129日,黄黄管理处召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习党的十九届四中全会精神,在家处领导,各单位、科室主要负责人、各单位从事政工人员、机关全体党员参加学习。

会议集中观看了《榜样4》专题节目,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。

处长林景飞指出,习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部要把学习贯彻全会精神抓紧抓好抓出成效,在工作中干事创业敢担当,攻坚克难勇作为,努力创造无愧于党和人民、不负新时代的光辉业绩。

就如何深入学习贯彻四中全会精神,林处长要求:要把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果结合起来,与做好当前各项工作结合起来,在深学细照笃行中坚定四个自信,在坚守初心使命中汇聚前行力量在立足当下中奋力开启新篇。

林处长强调,要以四中全会精神为指引,认真总结思考,提早谋划好2020年工作。一要开好2020年工作会,认真总结工作特色、亮点、经验,挖掘培树服务明星、岗位标兵,对扎根一线、积极向上、业绩突出的先进典型组织上要加大培养力度。二要聚焦省界撤站,做好撤站的审计工作,确保顺利交接。要妥善安置好分流转岗人员和技术人员,做好干部调整,做到因岗施才、人尽其才。要系统总结、逐项梳理、查漏补缺,全面完成全年收费、基建工程、预算执行等任务。要以大局为重,科学、系统、精准谋划关乎民生的基建工程、关乎事业发展重点工程,解决发展中不合理、不平衡、不匹配问题。三要打好防冻防滑攻坚战。应急、养护部门要密切配合,继承优良传统和成熟的经验做法,要针对省界撤站后面临的新情况,完善应急保畅预案、开好工作动员部署会,及时掌握动态,积极应对雨雪天气,确保道路安全畅通和人民生命财产安全。四要巩固干部队伍作风建设成果。2018年以来,干部队伍建设不断加大力度,自律性、纪律性不断增强。党员干部要廉洁自律作表率,敬畏组织、敬畏工作,在干事创业的同时保证自己的政治、人生和家庭安全。各单位负责人要做好职工思想政治工作,稳住心神,稳定大局,谨言慎行。要引导职工坚定信念,相信组织,保持良好的精神状态,立足本职,干事创业。全体党员干部要通过学习会在精神上有收获、有震撼、有感悟,用理论知识武装头脑、指导实践、规范行为,奋力谱写鄂东四路一站高质量发展新篇章。