当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织召开2019-2020年防冻防滑工作部署会

发布人:办公室     作者:应急办 办公室      时间:2019-12-05 16:38      浏览次数:758次

123日,黄黄管理处组织召开2019-2020年防冻防滑工作部署会。处领导林景飞、高斌、朱书武、程慧、李远军、汪忠胜,高警二支队支队长谢春毅、七支队支队长熊金堂,黄黄公司副总经理王伟出席会议。

会议传达学习了交通运输部、省委省政府关于做好今冬明春恶劣天气道路保通保畅工作的文件精神,高警二支队黄梅大队、高警七支队罗田大队、黄黄路政二大队、武英养护站、黄梅南管理所、麻武信息监控分中心、安盟速达施救公司分别作了代表发言,决心强化责任意识、担当意识,全力打赢今冬明春防冻防滑攻坚战。

谢春毅、熊金堂、王伟、汪忠胜在发言中充分肯定了黄黄管理处备战今冬明春防冻防滑工作所付出的努力,认为黄黄管理处早着手、早部署、早安排,预案机制健全、五个到位充分。表示将继续深化应急联动工作机制,分工不分家, 齐心协力保证鄂东区域高速公路安全畅通。

林景飞处长在总结发言中,肯定了近年来一路多方共建协作所取得的成绩,分析了今冬明春鄂东区域高速公路防冻防滑工作的新特点,要求各方密切协作,守土有责,守土尽责、尽责免责:一是要提高认识。管理处所辖的四路一站都是国高网,承东启西,接南纳北,省际通道多、社会关注高,防冻防滑工作既是能力的赛场,也是作风的考场,使命和任务只有起点,没有终点。人民群众的需求不断向前,高速公路管理者的责任也要一往无前。二是要周密部署。要以防控和化解重大安全风险为目标,科学研判,未雨绸缪,加强一路多方联合巡查,全面深入地排险除患,确保消除于未然。要探索加强无省界站依托下的应急保通新机制,充分发挥省界枢纽和节点管控的作用,实现省界撤站与防冻防滑同步推进。三是要担当作为。要进一步牢固树立全路一盘棋的工作理念,秉承专业人办专业事的原则,在互相尊重和深度沟通的情况下加强一路多方相互配合,将各项工作要求落实到位,确保人民群众平安出行、万家团圆。