当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2018年安全应急工作会暨“春运”、“两会”保畅工作表彰会

发布人:办公室      时间:2018-04-12 00:00      浏览次数:816次

 
4月11日,黄黄管理处召开了2018年安全应急工作会暨“春运”、“两会”保畅工作表彰会。处领导林景飞、朱书武、程慧、杨孟林、陶泽民、李远军、汪忠胜出席会议,各基层单位、科室负责人、应急办参加了本次会议。
会议传达学习了《省安全生产委员会2018年第一次全体会议的指示精神》《省厅2018年全省交通运输安全应急管理工作会的有关精神》《省高管局2018年全省高速公路安全应急管理工作会议精神》,表彰了“春运”、“两会”先进集体、服务标兵和先进个人,签订了《2018年安全应急工作目标责任书》。
会上,陶泽民副处长总结了2017年安全应急工作,部署了2018年安全工作重点;汪忠胜支队长就近期国内安全生产事故作了简要的分析,并从层级压实责任、完善预案措施、攻占安全重难点等方面,要求切实履责、深化联动联防、合力共创平安畅通的通行环境。
林景飞处长在会上就2018年安全应急工作提出“六个到位”的要求,一是安全生产意识要到位。认清形势,克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。二是安全生产应急处置预案要到位。细化方案,明确分工,方案要科学,切合实际,体现可操作性。三是配合协调机制要到位。巩固警路联动机制,形成各司其职、相互理解、协调配合的工作局面。四是安全隐患排查要到位。深入细致排查,对账销号,将安全隐患发现消除在萌芽状态。五是安全人员培训要到位。专业人做专业事,定期开展安全培训,培养懂安全、能解决实际问题的行家。六是物资设备要到位。掌握库存,及时补充,规范管理,调用及时。
他强调,做好安全工作重点要达到“三个效果”,一是突发事件处置到位,做到快捷高效默契;二是杜绝重特大安全责任事故;三是经常总结提炼归纳。前车之鉴,后事之师,要在实践中完善预案,使安全工作更精准更有效。
 
 
 

(作者:安全应急办公室)