当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处迅速动员部署入口称重检测工作

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2019-12-16 16:40      浏览次数:565次

1216日,黄黄管理处召开收费站入口称重检测部署会,在家处领导,各站所、机关科室负责人及收费班长代表参加会议。

会议传达学习了交通运输部、省交通运输厅、厅高管局有关文件精神,就化解治超工作风险、明确各方责任,强化政策支持、业务指导和流程细则等内容进行了研究部署。

林景飞处长在讲话中指出,管理处根据国家统一部署,于1216日零点起全面启动入口称重检测工作,目前工作推进良好,整体态势平稳,根据试运行情况,尚需在5个方面进一步强化措施:一是坚持以人民为中心,全力做好政策宣传。全面实施高速公路货运车辆入口称重检测,是构建现代化交通运输治理体系的重要内容,法律必须人人熟知,政策必须人人知晓。要多角度、多载体做好宣传工作,为工作开展营造良好环境。二是以《规定》为标准,全力做好入口管控。管理处所辖的路段,是全省乃至全国高速公路超限治理网络的重要组成部分,千里之堤毁于蚁穴,一点突破则全局被动。各单位各部门要牢固树立政治意识、全局意识,保持高度的责任心,严格落实货车必检、超限禁入的规定,不折不扣抓好工作落实。三是以高效为原则,全力做好各项保障。实施入口治超,对收费站的通行效率提出更高要求,对黄黄人的应急能力提出更高挑战,各单位各部门要紧扣高效二字,切实做到人员、预案、技术、政策保障四个到位,确保收费站口不受影响高效通行。四是以安全为底线,全力做好现场管理。始终把安全放在重中之重,牢守安全底线,确保安全始终可控。五是以职责为主线,全力做好联勤联动。坚持专业人办专业事,加强路警、路地协同配合,形成工作合力。