当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处专题部署扫黑除恶专项斗争

发布人:办公室     作者:应急办 办公室      时间:2019-12-17 09:20      浏览次数:280次

1216日,黄黄管理处召开2019年党委中心组(扩大)学习暨扫黑除恶专项斗争工作布置会,处领导,各单位、机关科室负责人参加会议。

会议传达学习了省扫黑办相关文件精神,研究部署了今冬明春扫黑除恶重难点工作,管理处将结合取消省际站、推广ETC、货车入口检测、防冻防滑等当前中心任务,做好统筹文章,加大工作力度,确保平安畅通。

林景飞处长在讲话中指出,管理处已进入省界撤站的攻坚期、冬季防冻防滑的高峰期,春运保畅工作也即将开始,做好扫黑除恶工作事关工作大局、事关长治久安。要求各单位部门切实把思想统一到党中央的决策部署上来,压实责任,提升政治站位,综合运用多种治理手段齐抓共管,形成扫黑除恶源头治理、系统治理的长效机制,持续深入做好扫黑除恶专项斗争,为沿线地方经济社会的安全稳定做出贡献,为管理处平安健康发展营造良好环境。

林景飞处长强调,要准确把握扫黑除恶专项斗争的努力方向,在线索摸排核查上持续发力,对干扰取消省界站和推广ETC等重点项目推进的行为及时报告,及时处理,确保党中央惠民政策不折不扣地落到实处。要积极配合全国联网收费,加大入口治超和打击逃费的力度,杜绝超限车、逃费车上路,创造良好的收费工作环境。要结合防冻防滑的工作需要,落实应急人员、物资、机具、预案四到位,开展联合巡查,共同打击恶意破坏高速公路路产设施的行为、在服务区欺行霸市的行为,确保人民群众平安出行。