当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委中心组专题学习全国“两会”精神

发布人:办公室      时间:2018-04-12 00:00      浏览次数:1129次

 
4月10日,黄黄管理处党委以召开中心组学习扩大会的形式,组织党委委员、中层干部和职工代表80余人集中学习全国“两会”精神。处党委书记王同庆、处长林景飞就学习两会精神提要求并部署近期重点工作。
会议邀请湖北省社会主义学院院长黄利鸣教授作全国“两会”精神专题辅导讲座,黄教授引用具体事例,列举大量数据,详细介绍了全国“两会”的基本情况和基本知识,重点解读了宪法修正案、政府工作报告、党和国家机构改革、监察法等主要内容,对大家深刻理解、全面掌握两会精神具有很强的指导作用。会议还传达学习了《中共湖北省委办公厅关于进一步办好新时代湖北讲习所的通知》《2018年度“书香交通+文化同行”活动实施方案》文件精神。
王同庆要求各单位把政治建设抓在手上,开展好当前党建工作。一是认真组织学习好两会精神,组织好学习“两会”的各项活动,当好两会精神的宣传员,及时把全体干部职工的思想和行动统一到党和国家重要决策上来。二是积极参与开展各项党建活动,按照交通党建部署的“十个一”活动要求,认真组织、发动职工,一个节点一个节点抓落实,把活动开展好。三是重点推进红旗党支部创建,在达标和升级上下功夫,推动基层党建水平。
林景飞指出全年重点工作已作出部署,当前是大干快干、务实肯干的关键阶段,要坚持党建引领促发展。一要加强综合协调和服务,发挥好机关各部门的职能作用,盘活全处资源,调动各方力量,把管理处的事业经营发展好。二要推进重点项目和活动,加快红安和英山费亭改扩建工程、麻武高速公路标线施工、标准化收费站所建设等项目,提升站容路貌。三要加强站所日常管理和安全工作,多思考多谋划站所发展,安全管理常抓不懈,把单位经营好。四要加强黄黄文化建设,把文化建设列上日程,推动活力文化提档升级,切实用文化把职工团结在身边,迸发出最大的站所力量。
 
 

(作者:政工科)