当前位置:首页>>黄黄要闻>>

省高管局二级巡视员陈缅到黄黄管理处调研指导入口治超工作

发布人:办公室     作者:红安所 小池所      时间:2019-12-18 15:55      浏览次数:516次


1217日,省高管局二级巡视员陈缅到黄黄管理处现场调研指导货车入口称重检测工作。

在麻武高速红安所,陈缅实地查看货车入口称重检测现场,对管理所治超工作给予充分肯定。陈缅指出,当前是全省高速公路货运车辆入口检测工作的全面实施阶段,管理处干部职工要提高思想站位,坚决打好入口治超攻坚战。一是始终将安全摆在首要位置,确保自身人身安全;二是确保机电设备设施的正常运行,避免发生故障影响治超工作正常开展;三是制定科学合理的应急预案,保证收费现场正常秩序;四是加强联勤联动,共同打好入口治超攻坚战。

在黄黄高速小池所,陈缅查看了入口称重检测工作环境以及称重设施配备情况,慰问治超一线工作人员。就下一步工作,陈缅强调:一是要提高思想认识。全面启动高速公路入口货运车辆称重检测是深化收费公路制度改革的一项重要举措,意义重大,要进一步强化责任落实,把政策宣传到位;二是要严格落实管理责任,把好高速公路入口称重检测第一道关,依法依规治理入口超限运输车辆,为打赢入口治超攻坚战提供有力保障;三是要高度重视安全生产,提前部署,加强冬季恶劣天气及春运期间入口治超管理安全保障措施,严防重大事故发生,确保道路运输安全生产形势稳定长效。