当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长程慧到一线站所检查指导入口治超工作

发布人:办公室     作者:黄梅所 蕲春所 永佳河所      时间:2019-12-18 16:13      浏览次数:502次


1217日,副处长程慧到黄梅、蕲春所、永佳河所检查指导入口治超工作。

在黄梅所入口治超工作现场,程慧副处长详细了解治超硬件设备的使用情况,听取值班领导对入口治超工作开展情况的汇报,对黄梅所现阶段治超工作表示肯定。

处长指出,收费站入口治超工作是一项必须打赢的艰巨任务,是202011日取消省界收费站实行货车ETC和按车型收费的重要环节,一要提高政治站位,正确认识入口治超工作的意义。二要做好现场安全管控,一线职工在引导车辆时要注意自身安全,规范着反光背心。三要加大对入口治超政策的宣传力度,通过悬挂宣传标语和发放宣传资料等多种方式,广泛开展舆论宣传,为入口称重检测工作营造良好的舆论氛围。

在蕲春所,程慧副处长深入收费现场,实地查看入口称重设备和货运车辆通行情况,提出工作指导意见:一要思想高度重视,扎实做好超限车入口管控工作;二要营造宣传氛围,通过多种方式,广泛宣传引导货运企业和驾驶人正确理解并支持高速公路入口治超政策;三要落实联动机制,利用路政驻点、高警驻点的地理优势,多方联合按照全天候驻守、随机轮值、限时到达的工作模式开展站口治超联合执法,严厉打击和遏制各类扰乱高速公路正常运营秩序的行为;四要严肃工作纪律,杜绝信息篡改瞒报、私自放行等违法违规行为发生。

在永佳河所,程慧副处长认真听取了站所收费治超设施维护、安全应急演练,应急救援保畅、突发事件处置以及文明优质服务等工作的汇报,并强调:一是要完善收费工作的安防配套设施,全力确保收费工作安全、稳定;二是要宣传贯彻落实好上级文件及会议精神,确保站所入口治超工作高效、有序;三是要做好窗口文明微笑服务工作,加大对入口治超政策的宣传力度,引导司乘人员对收费政策的正确理解。