当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处标准化示范站所创建率达90%

发布人:办公室     作者:收费科 办公室      时间:2019-12-24 15:01      浏览次数:585次

日前,管理处今年申报的黄梅、小池、汪集、团陂、木子店所5个管理所,以高分通过厅高管局组织的标准化示范站所创建验收。截至目前,管理处标准化示范站所数量达18个,创建率达到90%

争创标准化示范站所,是管理处整体提升收费窗口服务水平的工作方法之一。管理处树立形象标识美观大方、硬件设施齐全完备、内业资料规范完整、日常管理井然有序、文明服务精细到位的创建目标,坚持统筹兼顾、先急后缓、整体覆盖的实施路径,积极开展创建工作,实现一年一变化、一站一特色。

一是对照国标强内业。健全完善标准化示范站所六大类制度体系,考评机制严格、服务流程精细、应急预案完备。以国检标准对应内业资料,分类整理、统一设计、集中成册,丰富资料内容,提高视觉效果。

二是升级设施提品质。把标准化站所创建与红旗党支部创建有机结合起来,升级改造交接班室、票管室、职工之家、电子阅览室等业务、文化活动场所,把站所塑造成群众的服务窗口、职工的成长平台、交通的形象名片。

三是美化站所亮环境。坚持用科技手段扮亮窗口,为费亭设计统一的LOGO包装,车道涂刷树脂地皮漆防污带,为费亭顶棚安装LED灯管,站所名称采用发光字。改造后的费亭换发新颜,白天与晚上一样靓丽。制定《费亭卫生检查制度》《收费现场物品管理规范》,保持站所环境整洁美观。

四是微笑服务塑名片。开展窗口亮起来”“妆容最美、仪态最佳等活动,自编自创微笑同行歌”“健康形体操,组织收费员对照录像找差距,按月评比微笑明星、微笑班组,按年评比十大窗口服务明星,发挥典型示范作用。收费员马姚当选第六届中国最美路姐,在全国行业舞台为黄黄魅力代言。