当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处举行“筑梦新时代,交通强省我先行”演讲比赛

发布人:办公室      时间:2018-04-11 00:00      浏览次数:1254次

 
为进一步弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,4月10日,黄黄管理处组织开展“筑梦新时代,交通强省我先行”演讲比赛。各党总支层层选拔推荐的16名选手参赛。在家处领导、各单位负责人、职工代表共110余人现场观摩。
参赛选手以自己或者身边的先进典型为题材,讲述他们心系司乘、服务社会的感人事迹,从不同角度诠释黄黄人无私奉献,舍小家顾大家的使命情怀和勇于担当、追求一流、创新进取的精神状态。黄黄二党总支选手王晶讲述了界子墩党支部书记万里不顾危险,身先士卒,带领支部党员扑灭费亭大火的动人事迹;红安党支部戴茹冰娓娓道来她在黄黄大家庭不仅历练了业务本领,更感受到团队无微不至的温暖; 机关后勤中心邓玲玲用慷慨激昂的声音真情表白,无论身处什么位置,无论经历多少困难,都要不忘初心、一路向前。最终麻武党总支选手戴茹冰获得演讲比赛第一名。
处长林景飞充分肯定演讲选手功底深厚、表情丰富、节奏把握好、富有感染力,他要求参赛选手针对本次演讲比赛中暴露出来的瑕疵,进一步打磨完善演讲稿件,突出主题、丰富内容、优化结构。要掌握演讲技巧,丰富肢体语言,加强与听众的眼神交流,提升演讲感召力,调动一切方法吸引听众、打动听观众,争取在下一步参加省厅演讲比赛中获得好成绩。
党委书记王同庆认为此次演讲比赛全面展示了黄黄职工良好的精神风貌,展示了“活力黄黄” 深厚的文化底蕴,起到了动员和激励全处干部职工奋进新时代、展现新作为的催化剂作用。他要求干部职工立足岗位,加强学习,善思善为善行,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,在交通发展实践中砥砺成才、茁壮成长,为湖北交通强省和黄黄“活力兴路”贡献最大力量!
 
 
 
 
 

(作者:政工科)