当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长陶泽民赴鄂东所检查指导清明期间安全生产工作

发布人:办公室      时间:2018-04-04 00:00      浏览次数:1113次

 
4月3日上午,副处长陶泽民赴麻武高速鄂东所检查指导清明小长假期间安全生产工作。麻武总支书记褚新华、处安全应急办负责人刘宏斌参加检查。
陶处长一行听取了所长金胜关于站所近期安全生产工作情况的汇报,实地察看了前期站所安全隐患点整改情况,对站所上高速的便道进行实地考察,与相关人员共同商议最佳方案蓝图。陶处长对鄂东所严格按照管理处《关于做好2018清明假期有关工作的通知》精神做好备战工作,特别是协同高速交警严格管控“两运”车辆、针对麻城高警大队来函及时部署整改给予了充分肯定。
陶处长要求鄂东所始终坚持“安全第一、预防为主”的原则,全力做好清明假期安全生产工作,杜绝安全事故发生:一是加强应急管理,确保道口畅通。要结合往年工作实际,科学预测车流,实行客货分流,制定清明假期突发事件应急处置预案,切实提高应急防范管理能力;二是加强值班值守,确保人员充足。站所各岗位人员要严格落实值班值守,当有重大特情发生,要第一时间向上级报告,在确保人身安全的前提下及时做出正确救助措施;三是加强隐患排查,确保无事故发生。在节日期间,对外增加“森林防火”警示标语,对内要重点加强用电设备、消防设备的巡检,确保无安全责任事故发生。
 

(作者:何慧)